专题服务
韦海山、覃礼生到乡镇督查指导脱贫攻坚工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-12

12月12日,县委副书记韦海山、县委常委、统战部长覃礼生深入江洲乡、平乐瑶族乡督查指导脱贫攻坚工作。

当天,韦海山、覃礼生一行先后深入江洲、平乐两个瑶族乡,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各乡预脱贫村建档立卡贫困户的教育资助落实、特色产业发展、基本医疗保障、贫困户住房安全改造以及帮扶干部到岗开展工作等情况,并就精准脱贫工作提出了明确要求。

韦海山要求各乡镇要高度重视,严格按照县委、县政府的安排部署和督查时反馈的情况,对数据填写和表述不准确的,要及时修改完善;扶贫资料务必与贫困户实际情况相符,做到信息更新到位,核查到位,错误信息及时整改到位,要统筹力量开展工作,对帮扶计划不到位、措施不力的,要进一步分析研究,制定切实可行的方案,使之真正落到实处,确保顺利通过自治区核验。

覃礼生要求乡镇要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,明确工作重点,全面排查在精准识别、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板,对排查发现的问题,要逐条逐项明确整改措施,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,使各项扶贫政策惠及困难群众,并顺利通过自治区级检查验收。