专题服务
凤山:创新教育督导方式 推动学校内涵发展
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-12

近年来,我县认真贯彻落实国务院《教育督导条例》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》等文件精神,深入推进教育综合改革,努力实现管办评分离工作,成立教育督导机构,狠抓督学督政,不断推进教育督导对教育工作的推动作用。

2013年,我县对107所中小学幼儿园进行挂牌督导,2017年,我县把挂牌督导扩大到所有校点,目前进行挂牌督导的学校有173所中小学幼儿园。每所中小学幼儿园都悬挂统一制作的“责任督学公示牌”。2014年起,我县各挂牌学校都配有本校督导员,校级督导员的设立有效对接各级督学入校开展督导工作,对本校的教育督导工作有了很大的促进作用。经过督导,能及时了解和掌握中小学校的工作状况,发现存在的问题和不足,指导和督促中小学校规范办学行为,提高教育教学质量,为政府和教育行政部门推进教育改革与发展提供决策参考。

目前,我县共有各级各类学校179所,我县把县域各级各类学校纳入挂牌督导范围,共划分为13个督学责任区,实现学前教育、义务教育、高中教育、中职教育督导全覆盖。下一步,我县将继续抓落实,补缺补漏,全面完善我县教育督导工作,把教育办成人民群众满意的事业。