专题服务
凤山:发展油茶产业 助力脱贫攻坚
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-12

近年来,我县依托丰富的土山资源,积极调整产业结构,引导群众大力发展油茶产业,取得了良好的生态和经济效益,为贫困农户脱贫摘帽打下了坚实的基础。

平乐乡桑亭村凉风坳油茶林历史悠久,都是近百年的老油茶树,历年来都是人工除草,也没有施化肥,纯天然油茶是当地的一大特色产品

县委、县政府高度重视发展油茶产业,把发展油茶产业摆上重要议事日程,明确工作措施,层层落实责任。在政府的高位推动下,林业部门及时将油茶造林任务分解到林地块,强化造林保障措施,扎实有效地推进油茶基地建设。

截至目前,全县现有油茶林面积29.5万亩,油茶面积占全县经济林面积的68.8%,分布在9个乡镇75个村。在区、市党委政府的高度重视和正确指导下,我县油茶产业正步入新一轮快速发展期,呈现出良好态势,对改善我县人民群众的生活条件和增加地方财政收入作出了积极的贡献。