专题服务
自治区移民局局长韦朝永到我县调研移民搬迁工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-15

12月15日,自治区易地扶贫搬迁专责小组副组长、自治区移民局局长韦朝永来到我县,就易地扶贫搬迁工进行调研督导。县委书记廖锦成、县政协主席龙超云陪同调研。

当天,韦朝永一行先后深入我县盈通物流园安置点和老乡家园-巴烈扶贫移民新城项目建设现场,详细了解项目建设基本情况及建设进度等情况,并现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题。

韦朝永指出,易地扶贫搬迁工作是一项惠民工程,也是一项艰巨的政治任务,各级各部门要进一步提高认识,增强紧迫感、压力感和责任感。抢抓时间节点,加大施工力量投入,倒排工期,建立健全监管机制,严守 “政策红线”,在保证安全质量的前提下加快推进项目进度,确保项目建设取得实效。同时要做好产业开发,以产业开发带动移民工作,加强后期政策扶持力度,切实解决移民群众的就业、发展难等问题,让移民家庭住得进、能发展、能致富,确保全市易地扶贫搬迁工作任务圆满完成。

廖锦成要求,相关部门要纠正不细心、不扎实的工作作风,结合当前项目建设进度情况,进一步细化工作措施和方案,抓好贯彻落实;监管部门要充分发挥职能作用,强势推进,抢时间、抓进度、强执行,破难攻坚助推项目建设,让项目早峻工、早发挥效益惠及移民群众。