新闻中心
广西医科大学第一附属医院到县人民医院开展对口支援调研
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-23

12月23日,广西医科大学副校长、广西医科大学第一附属医院院长曾志羽一行来到县人民医院,了解县人民医院专科发展现状、特点及需求,召开对口支援调研座谈会。县委常委、宣传部长、副县长罗福永参加会议。

会上,罗福永希望医科大与我县加深合作,点对点精准共建,在管理、技术等方面帮扶我县,提升我县医疗技术水平和医疗服务能力,带动我县医疗卫生事业的发展,让我县人民群众能够享受到优质、高效的医疗资源,真正从中得到实惠。

曾志羽表示,广西医科大学第一附属医院将会不遗余力地,有针对性地,有重点地帮扶我县。曾志羽希望我县能加强人才学科建设,加大政策宣传力度,引进、培养、留住贫困地区人才,从根本上解决发展问题。

当天,广西医科大学第一附属医院临床专家还开展了教学查房、专题讲座等活动,为基层医生提高专科常见病、多发病及疑难危重疾病的诊治能力打下基础。