新闻中心
凤山:打造“四通”道路网络 助力地方经济发展
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-24

近年来,我县大力打造“出县通二级公路、到乡通三级公路、到村通四级公路、村与村之间通水泥公路的四通道路网络”,促进区域经济发展和旅游开发扶贫。

连日来,在长洲至东兰泗孟三级公路各标段施工工地,施工人员正在抢抓有利时机进行道路边坡开挖、路面平整等作业。长洲段作为这条三级公路的示范路段,目前已完成全部产值800多万元,占总投资的30%。

除长洲至泗孟三级公路正在紧张施工外,长洲至砦牙、久加到乔音、百乐坳到长洲三条三级公路也正在开足马力,加快施工进度。这几条公路开通后,沿线近4万群众直接受益。

原来长洲、砦牙两个乡镇到县城需要将近两个小时时间,三级路开通后沿线群众只需40分钟到一个小时便可到达县城,将极大方便沿线货物运输和群众往返。

今年,我县已陆续竣工凤山至凌云二级公路、天峨至凤山(凤山段)二级公路;正在紧锣密鼓续建河池至百色高速公路凤山连接线项目。加快做好巴马至凤山一级公路前期规划工作,并积极抓好一批县乡道联网路及危桥改造、安防工程等农村公路项目及农村公路便民候车亭建设,在全县范围内实施屯级道路硬化建设大会战。