新闻中心
罗国照深入江洲乡调研
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-27

 

12月27日,县人大常委会主任罗国照深入江洲瑶族乡就开国大校黄明政的历史事迹挖掘工作进行调研。

当天,罗国照一行先后深入江洲瑶族乡江洲革命烈士陵园、相圩村那雄屯黄明政大校故居,通过实地走访、听取汇报和查看资料等形式,详细了解黄明政的光荣历史事迹。

罗国照指出,黄明政是我县这片红色土地孕育的一位开国大校,他的光荣事迹是我县红色历史文化里浓厚的一笔。我县要在姜茂生将军诞辰纪念活动成功举办之后,再接再厉,进一步挖掘我县红色历史文化,让红色文化理念在这片土地上根深蒂固,熏陶后辈青年。

罗国照要求,各相关部门要本着实事求是、尊重历史的原则,结合我县的革命历史,进一步挖掘历史事件、历史人物及背后的故事,充实我县的红色文化底蕴,丰富党员干部和青少年教育内容。同时要加大宣传力度,让红色历史文化纵深传播,深入人心,持续扩大教育面,从而有利于弘扬和传承光荣的历史文化。

据了解,黄明政大校是我县江州瑶族乡相圩村那雄屯人,1908年出生,1932年加入中国共产党。曾参加过湘赣、湘鄂川黔苏区反“围剿”斗争、二万五千里长征,冀中地区抗日反扫荡,辽沈战役。1997年11月在承德市逝世,享年89岁。1955年被授予大校军衔。荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章,1988年荣获二级红星功勋荣誉章。