新闻中心
广东第二扶贫协作工作组副组长、副市长顾南洲率工作组到我县督导东西扶贫协作考核迎检工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-28

12月28日,广东第二扶贫协作工作组副组长、副市长顾楠洲率工作组到我县,通过实地走访和召开座谈会的形式,督导我县东西扶贫协作考核迎检工作。县委常委、县委办主任牙韩景县委常委、副县长郭汉辉参加座谈会或陪同检查。

当天,顾南洲一行先后深入中亭乡六马村贫困户颜光会、左国智和中亭村罗宗春家中,与他们促膝长谈,详细了解在东西扶贫协作工作中贫困户受益、知晓率和满意度等情况。

通过听取汇报和实地检查,顾楠洲对我县迎接国家东西扶贫协作考核相关准备工作以及近年来广东省深圳市帮扶工作落地情况表示肯定,就如何做好下一步工作,顾楠洲要求各乡镇各部门要充分认识到东西扶贫协作的重要性,准确把握中央关于东西部扶贫协作的新要求,进一步明确责任、确定迎检方案;要认真整理完善相关材料,细致核查帮扶项目落实情况;要广泛宣传,提升贫困群众对东西扶贫协作工作的满意度和知晓率,更好的推进扶贫协作和对口帮扶各项重点工作的开展,确保顺利通过考核验收。

座谈会上,牙韩景就我县贯彻落实迎接国家东西扶贫协作考核准备工作会议精神和准备工作开展情况进行了汇报。