新闻中心
廖锦成现场办公协调解决易地扶贫搬迁项目建设难题
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-28

12月28日,县委书记廖锦成率发改、住建、电业等部门到老乡家园-巴烈扶贫移民新城易地扶贫搬迁集中安置点现场办公,压实安置点建设责任,全力推进易地扶贫搬迁项目建设。县委常委、县委办主任牙韩景,县人大副主任卢发强参加现场办公。

据了解,截止2017年11月底,我县已搬迁入住86户462人,入住率15.7%。预计2017年12月底前,累计建成安置房1895套,累计安排搬迁入住1500户6900人以上。目前,由于项目施工方安排的装修施工人员偏少,安置房室内装修工程进度比较缓慢,且安置点配套的水、电、路等基础设施尚未完善,影响了搬迁入住。

当天,在项目建设现场,廖锦成通过听取相关单位负责人介绍,了解安置点的建设情况及所遇到的困难和问题,并对下一步工作提出意见和建议。

廖锦成指出,我县易地扶贫搬迁工作已步入攻坚决战时期,全县上下一定要坚定信心,统一思想,创抓机遇,迎难而上,破解难题,补齐短板。县领导要到出现问题地方、项目推进缓慢的安置点协调解决工作中遇到的问题;县直各相关单位主要领导要亲自到安置点协调解决本单位负责的业务问题;各单位具体负责工作人员对工作部署要严格执行到位,保证按时间节点完成建设任务。

廖锦成要求,各级各部门要进一步提高思想认识,正确掌握政策,在政策框架范围内全力以赴抓好易地扶贫搬迁项目建设;要把握好时间节点,倒排工期,抓紧施工,确保工程进度;要保证安置点建设工程质量,把安置点建成民心工程、精品工程、满意工程;要强化组织领导,形成推动工作开展的强大合力,确保各项工作落到实处;相关部门和乡镇要做到积极沟通、紧密衔接,切实解决工程建设中遇到的问题,共同完成好易地扶贫搬迁任务。

当天,廖锦成还到万寿谷公司肉鸡深加工厂对项目建设进行检查指导。