新闻中心
我县召开迎新春访贫问计送温暖大行动动员会
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-29

12月29日,我县在行政中心礼堂召开迎新春访贫问计送温暖大行动动员会,全面布置脱贫攻坚迎接省际交叉检查和国家第三方评估准备工作和迎新春访贫问计送温暖行动。县委书记廖锦成、县委副书记、县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照参加会议。

廖锦成指出,此次省际交叉检查和国家第三方评估验收是全县2017年脱贫攻坚工作成效的集中体现,全县上下要提高认识,以高度责任感和使命感全面推进各项工作落实。要认真对标中央、自治区对脱贫攻坚工作的要求和核验标准,对照问题清单,全面开展自查自纠,查漏补缺,抢抓时间落实整改、补齐短板,完善好各类台账,做好易地扶贫搬迁、落实教育医疗政策、管好用好扶贫资金等重点工作;同时要密切配合,认真落实好贫困户的“两不愁三保障”政策。

廖锦成强调,各乡镇各部门和帮扶干部要以严和实的工作作风,从细节入手,抓细抓实各项扶贫工作。在村开展环境卫生大整治,发动群众做好村容村貌整治工作,进一步营造整洁、文明的人居生活环境。各帮扶单位和帮扶干部要趁着节假日深入贫困群众家中,开展迎新春访贫问计送温暖行动,总结今年扶贫工作成效,谋划明年扶贫目标,同时耐心细致地做好解释、说明工作,提高群众满意度和知晓率。

陆嵘在在主持会议时要求,各乡镇、各部门务必要高度重视,强化工作责任、熟悉核验内容、抢抓时间整改,要发挥连续作战的精神,以饱满的热情和扎实的工作作风做好各项迎检工作,确保顺利通过省际交叉检查和国家第三方评估验收,圆满完成2017年脱贫摘帽任务。

会上,县委副书记韦海山传达了全市脱贫攻坚迎接省际交叉检查和国家第三方评估紧急部署会议精神,副县长韦江团就我县2017年脱贫攻坚迎接省际交叉检查和国家第三方评估准备工作进行详细布置。

县四家班子领导潘玉香、覃礼生、华勇兵、施展、韦健、牙韩景、郭汉辉等参加会议。