新闻中心
我县又有162户易地扶贫搬迁户集中入住新居
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-12-29

12月29日,我县2017年项目建设第三轮攻坚行动易地扶贫搬迁盈通物流园安置点竣工,162户搬迁户集中入住。县委书记廖锦成到场致辞并为搬迁户发放扶贫物资和钥匙。县委常委、县委办主任牙韩景主持入住仪式。

据了解,易地扶贫搬迁盈通物流园安置点总建筑面积为18990平方米,总投资3000多万元,共有162套房,今天入住的162户是第一批正式入住的家庭。

廖锦成指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战,提升贫困地区民生福祉的重点关键。实施易地扶贫搬迁,就是为了给居住在生产生活条件恶劣地方的困难群众提供一个脱贫致富的平台。

廖锦成希望搬迁进城的群众在新的环境里,要克服"等、靠、要"思想,依靠自己勤劳的双手去脱贫致富。要尽快改变传统落后的生产生活方式和不良习俗,积极就业,大胆创业。要尽快适应和融入当地社会,与当地群众和睦相处、互相帮助、共同发展。

廖锦成指出,搬迁只是脱贫的手段,党委政府将继续关心和帮助搬迁群众加快完善后续产业发展工作、尽最大的努力帮助大家解决生产、生活中遇到的困难和问题,真正让贫困群众搬得出、住得下、能致富、不走回头路,过上更加幸福美好的生活。