新闻中心
皇氏集团到我县考察
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2018-01-05

1月5日,皇氏集团股份有限公司董事长黄嘉棣率公司考察团来到我县,就百香果和林下养殖等产业项目进行考察。县长陆嵘、副县长刘志鹏等陪同考察。

皇氏集团股份有限公司是一家深交所A股上市公司,除乳制品生产外,还涉足视文化、幼儿、消费品和互联网渠道等业务,投资项目涵盖生态旅游、产业布局、医养地产、农村电商等。目前,公司资产总额58亿,共有46家分公司。

考察中,黄嘉棣一行先后深入乔音乡久加百香果产业示范区、上林村百香果种植示范基地、博隆果业有限公司和万寿谷肉鸡加工厂等地现场察看,认真听取我县产业发展、深加工厂各功能区设置、产能布局、生产线和产品销售等情况介绍,了解我县特色产业发展和相关企业基本情况。

陆嵘指出,2017年以来,为打赢脱贫攻坚战,我县因地制宜,把百香果产业作为全县“十大百万”产业发展的重要内容来抓。截至目前,全县百香果种植面积1.5万亩,涉及全县9个乡(镇)98个行政村(社区),种植农户1800户8000人,通过土地流转覆盖贫困户4000户,12000人,每亩地户均年增收2000元以上。我县还引进柳州市博隆食品股份有限公司,签订保价回收合同,采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,由公司负责技术指导、产品回收和销售等全程服务,并建立百香果产业园,注册凤山本土商标“凤香源”,致力打造凤山高端原生态百香果全国知名品牌。陆嵘真诚欢迎皇氏集团这样有实力的企业进入凤山,为凤山百香果产业发展贡献企业力量,促进双方共赢发展。

黄嘉棣表示,皇氏集团公司将围绕凤山百香果产业,充分发挥公司技术、品牌优势,尽快做好凤山百香果产业项目规划,力争合作项目尽早落地凤山,助推凤山经济社会发展,早日实现双赢目标。