简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布

国家统计局河池调查队住调办到凤山住户调查点进行检查调研

2019-04-25 14:54     来源:凤山县统计局
【字体: 打印

4月16日,国家统计局河池调查队,市住调办副主任韦儒科,市住调办副队长王安国,等一行3人,到凤山县进行住户调查调研。凤山县委常委、县府常务副县长潘玉香,县统计局局长陆凌春及负责住户调查的业务人员陪同调研。

当天下午,调研组一行深入三门海镇弄仁村记账户家中,认真查看了第一季度的电子记账,面对面询问家庭基本情况信息和现金和电子记账实物收支日记账情况,并与县统计部门专业人员、辅助调查员及记账户进行沟通。就记账中常见错误和下一步记账工作安排进行了耐心的讲解和分析,在调研检查中两位领导提出几点建议:一是县级统计部门做好城乡住户调查工作,要向当地政府、党委汇报,在人财物上给予支持和帮助;二是统计部门专业人员应加强与辅助调查员及住户的沟通联系,及时发现问题、解决问题,确保数据质量。此次调研,市住调办领导充分肯定了我县开展居民收支调查规范化工作所做出的努力,并鼓励我县在今后的工作中一定要再接再厉,争取把基础工作做得更好。

相关链接