凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

凤山县2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改完成情况表

2018-12-07 16:09     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印
评议类型及对象 问题编号 整改内容 整改责任单位 整改目标 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明 备注
                       
扶贫 120170120100006  希望凤山县乔音乡合运村脚踏实地工作,比如精准扶贫,只是数字脱贫而已,没有实际脱贫。 凤山县 做好公开和扶贫政策宣传工作,让群众了解各级党委政府脱贫攻坚工作目标任务、具体措施以及取得的成效。 (1)要求各乡严格按照现行脱贫摘帽相关政策标准开展脱贫攻坚工作,做好各环节公示工作;(2)做好脱贫攻坚宣传工作,使群众了解各级党委政府在脱贫攻坚中取得的成效。 2018/12/31 会议图片、会议记录、与群众沟通图片等 在同乐村召集村干、队干及群众代表开会,结合实际案例向与会人员解释现行新农合政策带来的各种实惠,下一步将结合2019年新农合征收工作在乡圩日设摊宣传新农合、新农保等惠农政策。    
项目(资金)安排 120170120100007  凤山县乔音乡合运村,比如应该给一些项目让群众实际脱贫,要倾听群众,需要什么项目,按个人需要给予帮助,比如有些有劳动力,有些没有劳动力。 凤山县 提高群众知晓率,提升群众参与扶贫产业发展的信心。 (1)要求各乡加强我县各种产业扶贫政策的宣传工作,提高群众知晓率,提高群众参与扶贫产业发展的信心;(2)要求帮扶干部有针对性地制定切合实际的帮扶计划。 2018/12/31 三方见面会会议图片 已召开帮扶单位、帮扶干部、贫困户三方见面会等会议根据合运村实际情况制定合运村产业发展计划,计划通过林下养殖、油茶、杉木、八角、桑蚕等发展本村产业。    
项目(资金)安排 120170120100008  凤山县乔音乡很多扶贫项目,按照县里和乡里开会,这个扶贫工作好像基础设施,说是给村里做,可是实际却是乡里说了算,开会又让村里推荐,可是最后却又是另外安排,这样对工程质量都有很多问题,群众意见很大,因为大 凤山县 做好项目下放公示工作,保障群众的知情权、参与权、监督权。 (1)整理出我县项目下放工作实施以来乔音乡项目材料,供各级监督部门随时核查;(2)严格按照项目下放实施方案要求做好各环节公示工作。 2018/12/31 项目资料 已整理出我县项目下放工作实施以来乔音乡项目材料供各级监督部门随时核查。    
项目(资金)安排 120170120100018  凤山县金牙乡东王村林佑屯需要:1.建设亮化工程;2.硬化工程;3.公共厕所;4.公路的候车室等;需要政府给于支持资金。 凤山县 (1)把亮化和硬化工程纳入“十三五”扶贫项目库,资金下达后尽快组织实施;(2)做好群众解释工作,鼓励群众进行“改厨改厕”;(3)实地调研,如确需建候车亭,由村一级向金牙瑶族乡人民政府、县交通局提出申请 将亮化工程和5户以上通屯道路硬化工程纳入项目库规划,待资金下放后组织实施;鼓励群众对自家卫生间进行“改厕”;由东王村向金牙瑶族乡人民政府、县交通局提出建候车亭申请,如达到建候车亭条件,可优先解决。 2018/12/31 会议记录、凉亭图片 召开屯级会议,向群众解释:林佑屯大部分通屯道路已硬化(离硬化路主干道较近的住户除外);谋划屯内通户道路硬化、候车亭、公共厕所等项目,二级路建成后向县级部门申报;建议暂时将原有凉亭作为候车亭使用。      
清洁乡村 120170120100054  凤山县乔音乡巴甲村乡村建设工程落后,①垃圾处理;②污水处理方面不足;希望政府对农村城市建设工程加大投资的力度,将农村的垃圾和污水处理好。 凤山县 督促现有保洁员及时处理清运垃圾,有效提高城乡清洁工作能力。 1.督促现有保洁员及时处理、清运各村垃圾池内垃圾。2.申请更新垃圾清运车辆;3.联合县住建局、县环保局、乔音乡府到巴甲村开展实地调研,对于符合村屯污水处理站立项要求的向上级部门申请立项。 2018/12/31 正常运营的图片、会议图片 已联合县住建局、环保局、乡村办在巴甲村召开整改工作会与村干及群众代表沟通,目前巴甲村垃圾清运车经乡村办拨款修理已重新投入使用,巴甲村污水处理站经环保局协调第三方公司维护现已恢复正常运行。    
改善民生 120170120900022  凤山县平乐乡桑亭村水池的水,旱季的时候不够吃一年,政府部门说给60万一年5个村屯拉水,现在又不给,田地被洪水冲垮了,希望政府部门能兑现承诺给60万拉水,田地尽快清理,河堤修好。 凤山县 加大农村饮水项目实施及水毁修复建设,解决人饮用水和保护农田问题 组织工作人员深入实地调查了解情况,加强农村饮水建设及河道修复项目政策宣传引导,并积极向上级相关部门争取资金,加快解决农村饮水及河道修复问题。 2018/12/31 下队调查图片 1.桑亭村1队和2队的河堤已经修好。3队、4队、5队、6队、9队、10队的水利人饮项目已经落实。2.已将人饮项目情况上报县水利局    
改善民生 120170120900006  凤山县乔音乡同乐村的村民反映,现在农村医疗保险180元/人太贵了,希望能保持在100元-120元/人。 凤山县 严格按照国家规定的标准执行;多渠道宣传新农合新农保政策,提高群众对新农合、新农保的知晓率,打消群众顾虑。 (1)新农合征收前,对村干部进行培训,通过村干部宣传政策使群众了解国家的新农合、新农保政策; (2)在乡(镇)圩日设摊宣传新农合、新农保等惠农政策,发放宣传资料。 2018/12/31 下队调查图片 已联合县人社局社保所在同乐村召开整改工作会与村干及群众代表沟通,结合实际案例向群众代表解释现行新农合政策带来的各种实惠,下一步将结合2019年新农合征收工作在乡圩日设摊宣传新农合、新农保等惠农政策。    
改善民生 120170121200040  河池市凤山县乔音乡同乐村农村医疗合作太贵了,今年每人180元,希望每个人90元就可以了,希望当地政府有关部门解决。 凤山县 严格按照国家规定的标准执行;多渠道宣传新农合新农保政策,提高群众对新农合、新农保的知晓率,打消群众顾虑。 (1)新农合征收前,对村干部进行培训,通过村干部宣传政策使群众了解国家的新农合、新农保政策; (2)在乡(镇)圩日设摊宣传新农合、新农保等惠农政策,发放宣传资料。 2018/12/31 会议图片、会议记录 已联合县人社局社保所在同乐村召开整改工作会与村干及群众代表沟通,结合实际案例向群众代表解释现行新农合政策带来的各种实惠,下一步将结合2019年新农合征收工作在乡圩日设摊宣传新农合、新农保等惠农政策。    
改善民生 120170120900120  凤山县长洲镇郎里村加大民生投入,比如医疗和养老方面,医疗的个人交费年年增,在门诊又不得报销,希望个人交费部分年年涨。 凤山县 提高群众对新农合、新农保了解程度,打消群众顾虑。 1.在政府门户网站、单位政务公开栏、郎里村部公开栏公示整改方案、整改承若。2.工作队利用开会、下队入户等多渠道宣传新农合新农保政策,提高群众对新农合、新农保了解程度,打消群众顾虑。 2018/12/31 工作队下队宣传的图片 已由驻村工作队结合当前工作进村入户宣传新农合政策。    
政务公开 120170120900067  凤山县乔音乡若里村东王屯,村干部为自己,上面有补贴没有公开,希望能公开透明。 凤山县 加大宣传力度,按要求公开惠农惠民政策,提高群众对惠农惠民政策的知晓率。 (1)及时在村部和群众经常聚集场所公开公示惠农惠民政策;(2)由乡驻村工作队督促督查村干、队干对于惠农惠民政策的公示情况。 2018/12/31 党务、村务公开栏图片 经实地核查,若里村“两委”正常开展党务村务公开工作,市绩效督查组也已实地督查并认可。驻村工作队和村“两委”已召开整改工作会向各村民小组群众代表告知本村党务村务公开情况并请群众代表向本组群众解释。    
项目(资金)安排 120170120900071  听说养黄牛一头母牛补贴400元,一头公牛补贴300元。 凤山县 1.实施奖补政策,促进产业的发展,激发贫困户对发展养殖的内生动力;2.通过对乡村屯养殖户宣传,达到家户知晓,此项政策不再实施; 1.利用乡镇水产畜牧兽医站工作人员下村屯开展工作期间加强政策宣传,让群众对政策了解达到家户知晓;2.根据凤政发〔2018〕1号文件该政策2018年不再实施该政策,只对2017年年度实施,耐心为群众解释 2018/12/31 补助政策文件在各场所宣传的图片 1.乡镇水产畜牧兽医站工作人员、村级防治员已下村屯开展宣传;2.已经在乡镇公开栏张贴政策宣传解释;    
改善民生 120170120900023  凤山县中亭乡先锋村每个屯的路都没有硬化,希望当地扶贫办把这些屯道路硬化完,希望明年年中硬化完比较合适。 凤山县 先锋村屯级道路已全部硬化 先锋村屯级道路都已硬化完毕。 2018/12/31 会议图片、会议记录,驻村工作队和村两委班子入户入屯宣传图片等 6月28日县交通局和乡府分管领导、先锋村驻村工作队及村两委到先锋村村部召开会议,会议认为,先锋村所有通屯道路都已硬化完毕,除了少数几户未有入户硬化道路。驻村工作队和村两委班子入户入屯解释到位。    
改善民生 120170120900059  希望凤山县江洲乡陇善村大平屯屯内道路也能实现硬化。 凤山县 5户以上的通屯道路已列入规划。 等待资金下达后实施 2020 列入项目库的项目名册 江洲瑶族乡党委政府已联合县交通局到大平屯进行宣传解释:该项目已列入项目库统一规划,等待实施,已获得群众代表理解。      
文化建设 120170120900074  凤山县长洲镇郎里村公共文化建设多建一些公共文化设施,尤其是乡村里的。在农村多投一些太阳能公共照明。 凤山县 争取项目建设,在郎里村人口较集中的自然屯安装太阳能路灯。 实地调研,上报规划,争取资金加大公共文化项目的建设和太阳能路灯的建设。 长期 宣传的图片 长洲镇党委政府已联合国土局、县文广新体局到郎里村进行宣传解释:该项目已列入项目库统一规划,等待实施,已获得群众代表理解。      
规范(加强)执法 120170120900099  凤山县江洲乡相圩村,扶贫对低保核实工作要细致些,规定家里有一个人领工资就没有低保,现在年轻人家里有人领工资但是户口是分开的也得到低保这不合理。 凤山县 围绕全县民政工作会议部署,对全县所有在享低保对象展开“大排查、大清理、大整治”的城乡低保精准救助活动年,着重解决群众反映强烈的人情保、骗保、错保、多房有车、个体工商户和私营业主、死亡人员领低保等违规享 (1)结合民政扶贫领域专项巡查,自查农村低保与扶贫开发有效衔接,自查已纳入的低保对象是否符合享受低保条件;(2)认真查清低保经办人和村干部近亲属违规享受低保问题,强化“五关两公示”环节,要做到乡镇10 2018/12/31 农村低保装箱治理方案,入户核查图片,整改方案在政府网公示。 已在全乡进行大排查,下一步根据排查出来的问题进行清理。    
扶贫 120170120900130  凤山县长洲镇郎里村精准扶贫的贫困户,该得没得,不该得的又得了,有些两家条件一样的,但房子装修好的却得了,没装修又不得,希望实事求是,真正扶到需要的人。 凤山县 客观公正地进行建档立卡贫困人口动态调整工作,应纳尽纳。 驻村工作组实地核查,加大宣传力度,做好建档立卡贫困人口动态调整工作。 2018/12/31 按照程序开展人口动态调整工作,调整贫困人口 驻村工作组按照程序进行贫困人口动态调整工作      
扶贫 120170121200052  凤山县中亭乡六马村,家里有精神病人没有得到扶贫,跟村干部反应他说不合格,不满意,希望能得到扶贫。 凤山县 客观公正地进行建档立卡贫困人口动态调整工作,应纳尽纳。 驻村工作组实地核查,加大宣传力度,做好建档立卡贫困人口动态调整工作。 2018/12/31 驻村工作组实地核查、入户入屯宣传等材料。 经调查核实,坳上屯非贫困户陈启应老婆是精神病人(长子2015年之前就有精装房、小车,共同居住的次子有人均超50平米砖混房,属“一票否决”情形。其他精神病人户都已纳入建档立卡贫困户。      
清洁乡村 120170120900172  那王村的卫生差,在河边随便丢垃圾,死老鼠等,希望能派人搬垃圾,在每各村建垃圾池。 凤山县 督促现有保洁员及时处理清运垃圾,有效提高城乡清洁工作能力。 (1)申请更新垃圾清运车辆;(2)督促现有保洁员及时处理、清运各村垃圾池内垃圾。 2018/12/31 会议图片、会议记录 已在那王村召开整改工作会与村干、保洁员及群众代表沟通,初步讨论出群众代表认可的整改方案。    
改善民生 120170120900173  那王村没有自来水,村民用胶管接水到家,希望能建个水池,用钢管接水到家。 凤山县 为群众落实相关水利项目。 进行实地调研,对于符合水柜建设要求的为群众申请办理水柜指标,符合集中供水工程的向上级水利部门申请立项。 2018/12/31 会议图片、会议记录 乔音乡党委政府联合县水利局在那王村召开整改工作会与村干及群众代表沟通并进行实地调研,对实际缺水农户动员建设家庭水柜,争取安排2018年家庭水柜解决饮用水问题。    
改善民生 120170120900174  那王村都是旱田,希望能把水利做到田边。 凤山县 为群众落实相关水利项目。 组织相关人员实地调查核实群众反映情况,对于符合立项要求的农田补充纳入“十三五”扶贫项目库,待项目资金落实后实施。 2018/12/31 会议图片、会议记录 乔音乡单位政府联合县水利局在那王村召开整改工作会与村干及群众代表沟通,县水利局计划纳入“十三五”扶贫项目库。    
改善民生 120170120900193  凤山县中亭乡先锋村没有自来水,也没有井水喝,希望政府能建井水池解决用水问题。 凤山县 为群众落实相关水利项目。 (1)组织相关人员实地调查核实群众反映情况;(2)向上级申请资金,加大对农村人饮项目的建设力度;(3)以“先建后补”模式,继续鼓励群众建设家庭水柜。 2018/12/31 会议图片、会议记录、会议签到,驻村工作队和村两委班子入户入屯宣传等材料。 实地调查核实,召开会议宣传解释。2016-2017年投入150.62万元建设先锋村饮水工程7座,家庭水柜31座;不存在饮水困难情况,除少部分户因地理位置或懒惰不愿建设水柜季节性饮水困难外。      
提高效率 120170121000003  凤山县凤城镇拉仁村江那屯255号,购买农机后,补贴有时候一年多才发下来,希望这个补贴在90天内可以发下来。 凤山县 加大农机补贴的宣传力度,提高群众对农机购置补贴政策的了解度;及时办理补贴,让购机农户及时得到补贴。 (1)加大农机补贴政策宣传力度,扩大宣传面,做到家喻户晓;(2)加快补贴办理进度,加大办理结算频率,让购机农户及时得到补贴。 2018/12/31 在涉事村(拉仁村)村部召集村民代表及村干召开整改宣传、解释会议的图片、会议记录、会议签到等图片。 已按要求制定我局整改方案;已到涉事村召开群众会议,解释到位;已到涉事村进行整改宣传、回应;今年农户购买的补贴机具的补贴款均及时足额拨付到农户卡里;已完成整改任务,并着手销号申请工作。      
队伍建设 120170121000019  凤山县凤城镇京里村委会第三组,政策要落实,真正的贫困户没有得到帮助,希望把村里的老干部换下来,他们都是老油条,不为群众办实事,找一些刚毕业的年轻人做村干部,他们有正义感,可以为民做实事。 凤山县 转变京里村“两委”工作作风,提高村“两委”执行力。 (1)镇党委书记集体约谈京里村“两委”干部,着力打造勤政高效的农村干部队伍;(2)成立以驻村工作队长为组长,包村镇干、驻村工作队员、镇脱贫攻坚办工作人员为成员的核查工作小组,确保扶贫政策落到实处;(3 2018/12/31 1.镇党委书记约谈京里村“两委”干部会议记录; 2..驻村工作队在三组开动态调整工作会议记录、图片; 3.京里村后备干部花名册。 镇党委书记集体约谈京里村“两委”干部;驻村工作队积极核查,动态调整三组李会新户纳入贫困户,该户人口3人,2个老人,一个小孩(30多岁患尿毒症);严格按照相关要求上报后备干部3名。      
改善民生 120170121100015  凤山县,当地还没有通高速路,物流成本高,希望从马山大化到凤山县通一条高速路。 凤山县 争取高速路通过。 天峨至大新高速公路已由市发改委牵头争取。 长期 电话沟通记录 天峨至大新高速公路(起点于河池市天峨县,途径凤山县砦牙乡、乔音乡,凤城镇,三门海镇)已由市发改委牵头争取。      
强化监管 120170121200017  凤山县三门海镇仁安村的村民反映,村干部叫拿户口本去农行扶贫贷款50000元给别的公司养鸡,每养1只鸡每个贫困户得10块钱分红,现在已经1年了,也没有得到分红,希望有关部门监管。 凤山县 进一步加强政策宣传力度,确保广大民众、贫困户对扶贫政策了解通透。 (1)按上级文件规定公开公正执行林下养殖、扶贫物资发放等有关政策,接受群众监督:①.林下养殖核桃鸡劳务费经万寿谷公司核算后,由养殖实际总收益按照比例给予贫困户收益分成;②.对无电视贫困户赠送电视机,补 2018/12/31 发放分红的名册 驻村工作队、村两委核实了解贫困户未得发放养殖分红原因;根据公司与贫困户签订养殖协议比例发放贫困户所得红利;核实养殖能人收集贫困户银行账户是否集正确,发现贫困户提供账号有错误的及时整改与公司对接。      
扶贫 120170121200051  凤山县凤城镇良利村弄来屯,丈夫已不在,我一人养两个孩子,我的名字得到养鸡苗,有人养鸡,鸡苗转给他,政府说每只鸡给我十元补偿,现在没有给,去年过节,有的贫困户得电视机、电饭锅、几条棉被等,我是一样的贫困 凤山县 调查了解事实原因,保障群众的合法利益。进一步加强政策宣传力度,确保广大民众、贫困户对扶贫政策了解通透。   2018/12/31 1.2017年度养殖核桃鸡劳务费发放花名册; 2..帮扶干部、工作队已对当事人进行解释说明图片; 3.驻村工作队和村两委积极下队开展政策宣传工作图片。 1.驻村工作队和村两委入户开展政策宣传和解释工作。2.已于2018年7月核算发放养殖核桃鸡劳务费到当事人账户;3.对无电视贫困户赠送电视机;4.当事人听了解释后也理解,没有其他不满情绪。      
规范(加强)执法 120170121200027  凤山县三门海镇仁安村,有些该补不补,一些不该补也补,希望政府把扶贫真正落实到群众当中来,帮群众脱贫。 凤山县 因地制宜因,因户施策,达到精准帮扶。 (1)多调查走访,因户施策;(2)做好政策解释。 2018/12/31 走访宣传图片 驻村工作队入户走访调查,7月中旬人口动态调整已剔除错评户,对确实困难的和返贫的都纳入贫困户;做好贫困户帮扶工作。      
规范(加强)执法 120170121200028  凤山县中亭乡六马村,危房改造钱没有平衡,希望危房改造能多给一点钱。 凤山县 按政策和实施方案要求分档次补助标准,资金全额分配补助农户。 多渠道筹集危改资金,按实施方案执行补助标准拔付,不截留,不挪用。 2018/12/31 会议图片,会议记录,入户入屯宣传等材料。 多渠道筹集危改资金,按实施方案执行补助标准拔付,不截留,不挪用。      
改善民生 120170121200032  凤山县中亭乡六马村,还是泥巴路,没有修水泥路,希望能尽快修好水泥路。 凤山县 牛坪道路现在是砂石路,目标是实现六马村下坡六屯至牛坪道路硬化立项工作。 (1)纳入“十三五”扶贫项目库基础设施建设项目;(2)报县基础设施专责小组予以立项。 2018/12/31 会议图片,会议记录,入户入屯宣传“十三五”项目库清单等材料。 6月28日县交通局和乡府领导、驻村工作队及村两委到六马村召开会议,确定六马村下坡六屯至牛坪道路属砂石路,那花至林寒路段有一小节未硬化。已将该项目纳入项目库。      
改善民生 120170121200035  凤山县乔音乡同乐村当孟屯村,屯道路还有200米左右是泥巴路出行不太好走,希望当地政府部门尽快硬化。 凤山县 纳入“十三五”扶贫项目库,待项目资金落实后实施。 进行实地调研,对于符合立项要求的道路补充纳入“十三五”扶贫项目库,待项目资金落实后实施。 2020年 会议图片,会议记录 乡党委政府联合县交通局召开整改工作会,与村干及群众代表沟通,了解到群众所反映情况实为屯内未硬化入户道路,已向群众代表解释目前我县暂无政策及资金支持入户道路硬化项目,群众代表表示理解并向本屯群众解释。      
党代表人大代表政协委员 220170120800011  计生项目性别得从源头抓,按自治区个案录入系统采集数据,不作为一票否决指标。 凤山县 解决出生人口性别失衡问题,将全县出生人口性别比工作指标控制在责任指标值内。 近年来,我县党委、政府高度重视人口计生工作,严格按照上级要求将全县出生人口性别工作抓紧、抓实。一是加强领导。成立凤山县综合治理出生人口性别比偏高问题工作领导小组,为工作顺利开展提供保障。二是根据 不在县级权限范围,未确定完成期限 沟通记录 1.已制定整改方案。 2.认真抓好出生人口性别比综合治理工作。 3.县级卫生计生部门没有权力更改上级下达的工作指标,只能认真贯彻落实。已积极和上级业务部门汇报。      
党代表人大代表政协委员 220170120800012  答复与落实并举,落实与实效并进。 凤山县 (1)委员提案答复率100%;(2)落实8件重点提案办理经费。(3)完成代表建议的答复工作,部分投资小,见效快的建议项目当年内可落实 (1)做好提案交办工作 ;选定重点提案;完善提案督办机制;(2)年度安排80万元办理经费安排12个建议的办理;(3)对于未列入重点办理的建议逐步列入规划进行办理;(4)县人大办、政协办对政府相关部分办 2018/12/31 经费安排、落实的案件 印发《凤山县人大代表建议办理工作满意度测评办法(试行)》;完成人大建议案、政协委员提案交办,由21个部门办理;落实重点建议12件,经费80万元;落实重点提案8件,经费50万元;已落实提案督办机制。      
党代表人大代表政协委员 220170120800013  希望对教师绩效有关合理化的评议制度。 凤山县 完善教师绩效工资制度,营造一种“按劳分配为主、多种分配机制相结合”的良性分配机制,形成公平、公正、公开的绩效工资发放环境,从而充分调动教师的积极性、吸引更多的优秀人才投身教育事业,提升基础教育的整体质 (1)进一步完善中小学教师绩效工资制度;(2)改进绩效考核办法,使绩效工资充分体现教师的工作量和实际业绩。 2018/12/31 相关分配方案、激励政策复印件 制定《凤山县中小学教职工2017年度绩效奖二次分配工作方案》;制定《凤山县班主任奖励性绩效工资增量发放方案》;下发初高中超课时补助;制定教育教学奖励办法;制定了一系列奖励性绩效工资分配方案。      
党代表人大代表政协委员 220170120800014  1.加大对龙头企业的政策扶持力度;2.加大对革命老区及国定贫困县基础设施的投入,让老、山、穷县改善环境,早日脱贫。 凤山县 (1)通过落实扶持政策,进一步加大对农业产业化龙头企业的扶持力度,促进我县农业产业化龙头企业健康发展;(2)加大对交通、水利、农业、教育、卫生等领域的基础设施建设力度,提升民众满意度。 (1)组织龙头企业开展农业优势产业扶持项目储备申报,争取上级项目资金扶持;(2)组织符合条件的企业开展农业产业龙头企业申报认定,提升企业带动农业产业发展能力;(3)督促部门完善工作制度,按照有关政策落 2018/12/31 申报材料 广西万寿谷投资集团股份有限公司申报自治区农业优势产业扶持资金项目,申请项目资金;推荐广西万寿谷投资集团股份有限公司申报第十二批河池市农业产业化重点龙头企业;督促部门完善工作制度,按政策落实工作责任。      
政府推动经济社会发展 220170121100033  1.早日解决交通问题。 凤山县 (1)县县通高速:积极与上级对接,争取能够修建凤山到巴马的高速公路;(2)达到5户以上的通屯道路已列入规划。 (1)积极主动的与上级主管部门对接,做好项目申请的各项申请工作;(2)将5户以上的通屯道路已列入规划。 1.待上级批复 2.2020年前 “十三五”期间项目库清单 配合市发改委申报天峨至大新高速公路项目(途径砦牙乡、乔音乡、凤城镇、三门海镇),提供项目(凤山段)前期申报材料;5户以上的通屯道路已列入规划,待资金到位后就开工建设。      
    2.办证窗口、审批窗口服务态度和效率需要改进 凤山县 转变工作作风,树立为民办事的意识,规范审批行为,提高办事效率。 (1)对进驻政务服务窗口人员进行业务培训,热情接待群众,耐心解答群众疑问;(2)各服务窗口都要做好一次性告知,让群众少跑弯路。 2018/12/31 培训图片、一次性告知书 加强政务服务中心的日常巡查力度,增强窗口服务意识;结合“广西政务服务一体化平台”建设进度,完善县本级相关数据;开展“一事通办”事项“八统一”梳理工作,优化办事环节。      

相关链接