简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

凤山县区域公共品牌名称和形象标识设计公开征集公告

2019-10-08 16:58     来源:凤山县电子商务进农村综合示范项目工作办公室
【字体: 打印

为深入推进“凤山县电子商务进农村综合示范项目”,认真打造“凤山县区域公共品牌”,讲好品牌故事、树立品牌形象,引导凤山企业提升产品质量和品牌知名度,扩大销售和促进消费,让凤山县区域特色产品创出好品牌,开拓好市场,现面向社会公开有奖征集“凤山县区域公共品牌”名称和形象标识创意设计。具体内容如下:

一、活动背景

凤山县位于广西西北部、河池西部,地处云贵高原东侧山区,东连东兰县,西联凌云、乐业县,南和巴马县接壤,北与天峨县交界,在北回归线以北,年均气温为19.2℃,年平均降雨量为1553.7毫米,全年气候冬暖夏凉。县城距首府南宁市330公里,距金城江178公里。全县总面积1738平方公里,现辖6乡3镇,总人口21.55万人。凤山县情大致体现在“一二三四”,即“一园二城三地四乡”。即世界地质公园;洞穴之城和生态之城;红色旅游教育基地、世界级地质科考察探险基地和世界级原生态长寿养老基地;黄金之乡、八角之乡、油茶之乡和核桃之乡。

为更好运用线上线下营销手段开展凤山区域特色旅游产品、农产品、民俗产品的品牌培育和营销推广,需对凤山世界地质公园旅游景区、中国长寿之乡、国际岩溶洞穴科考探险基地、中国国最佳养生休闲旅游名县、中国最佳养生休闲旅游等旅产品,凤山核桃鸡、凤山核桃、麻油、高山百香果、八角、油茶、有机大米等传统优势农产品,以及凤山的人文、历史及地域特色进行有规模、有体系、有标准的品牌开发和建设工作。通过打造“凤山县区域公共品牌”名称及形象标识,为当地特色产品及服务建立统一形象,使凤山核心竞争优势不断提升,快速推进本地扶贫工作及壮大凤山特色产品及服务的消费市场。

二、组织机构

主办单位:凤山县电子商务进农村综合示范项目工作办公室

承办单位:中检集团溯源技术服务有限公司

三、征集内容

1. 凤山县区域公共品牌名称(以下称“公共品牌名称”)

(1)应征公共品牌名称须为原创,为未经公开使用过的创意作品,不能违反《著作权法》等有关法律法规,杜绝抄袭、严禁侵犯知识产权,因作品侵权而产生的一切法律责任均由应征人自行承担,公共品牌名称须符合工商注册的相关法规要求;

(2)公共品牌名称须体现凤山县区域核心产品商业及文化价值,彰显凤山县特色旅游产品、农产品、民俗产品及人文历史等特色、定位,有利于塑造良好的品牌形象和品牌持续性发展;

(3)公共品牌名称需简洁易记,内涵丰富、便于传播;

(4)应征人提交的公共品牌名称数量不限,但需至少针对其中一个名称进行命名阐述和创意说明(不少于200字)。

2. 凤山县区域公共品牌形象标识(以下称“logo”)

(1)应征logo须为原创,为未经公开使用过的创意作品,不能违反《著作权法》等有关法律法规,杜绝抄袭、严禁侵犯知识产权,因作品侵权而产生的一切法律责任均由应征人自行承担,应征logo须符合工商注册的相关法规要求;

(2)logo应与公共品牌名称高度关联,立意新颖深刻、特色鲜明、健康向上、辨识度强,充分展现凤山县特色旅游产品、农产品、民俗产品及人文历史等特色和元素,具有较强的艺术表现力与视觉感染力;

(3)应征人提交的logo作品数量不限,但需至少针对其中一个标识进行命名阐述和创意说明(不少于200字);

(4)logo需有利于未来持续性宣传推广,便于实践应用,适用于线上线下等各种不同载体用途宣传需求。

四、征集对象

本次征集活动面向全社会个人、团体、机构。

五、奖项设置

1.优胜作品奖1个:现金奖励3000元

2.入围作品奖10个:现金500元(每个)

六、参与须知

1.本次征集活动的相关通知、公告及评选结果将分别通过以下通道进行发布,请及时关注以下通道及时获取活动相关资讯:

(1)广西省河池凤山县人民政府官网 www.gxfsx.gov.cn

(2)中国检验认证集团广西有限公司官网 www.ccicgx.com

(3)中检集团溯源技术服务有限公司官网 www.cciccloud.com

(4)中国共产党凤山县委员会组织部公众号:fengshanwy(凤山微远)、syfs0778(掌上凤山) 

(5)凤山县电子商务公共服务中心公众号:  gxfsx_ecpsc

(6)中国检验认证集团广西有限公司公众号:CCIC-GX-(中检集团广西公司)

(7)中检集团溯源技术服务有限公司公众号:CCIC_SY(中检集团全球商品溯源)

(8)凤山电视台

(9)第一征集网 www.1zhengji.com

(10)征集码头网 www.zhengjimt.com

2. 应征人须报送“凤山县区域公共品牌名称和形象标识”至少一套作品;

3. 应征人须在截止时间以前将PPT格式的创意方案及规格为300 dpi以上分辨率的JPG格式彩色Logo图样递交至指定邮箱:sy@ccic.com,邮件主题标注为“凤山县区域公共品牌创意方案+投稿者姓名”;

4. 邮件中须注明应征人姓名、单位、联系电话、身份证号,如应征人为企业或团队,须同时提供营业执照或其他有效法人证件;

5. 本次征集活动所有来稿一律不予退还,应征人须自行保留应征作品底稿及邮件发送记录,以备查证。获奖作品如遇雷同,以先收到者为准;

6. 本次征集活动评选出的获奖作品(含名称和logo),其所有权、修改权和使用权均归主办单位所有,获奖者不得再在其他任何地方给其他任何机构使用该设计作品;

7. 本次活动最终解释权归主办单位,参与本次征集活动即视为完全同意本方案的全部内容。

七、评选规则

1. 本次征集活动的“入围作品奖”采用评分评选制,由评审委员会从视觉效果、设计理念、契合程度三个角度做出评分,最终评选出“入围作品奖”10个,并将评选结果在凤山县电子商务公共服务中心公众号平台(gxfsx_ecpsc)进行线上公示(公示期为3天);评审委员会由以下单位人员组成:

(1)凤山县人民政府办公室

(2)中国共产党凤山县委员会组织部

(3)中国共产党凤山县委员会宣传部

(4)凤山县扶贫开发办公室

(5)凤山县市场监督管理局

(6)凤山县工业信息化和商务局

(7)凤山县文化广电体育和旅游局 

(8)凤山县农业农村局

(9)中国检验认证集团广西有限公司

(10)中检集团溯源技术服务有限公司

2. 本次征集活动的“优胜作品奖”采用票选评选制,通过线上公开投票的方式对10个“入围作品奖”进行公开投票,根据票选结果评选出“优胜作品奖”1个。在线投票及票选结果公示平台(公示期为3天)均为凤山县电子商务公共服务中心公众号平台(gxfsx_ecpsc)。

八、作品征集、评选及公示时间

1. 征集时间:2019年10月8日-14日

2. “入围作品奖”评选结果公示期:2019年10月16日-18日

3. “优胜作品奖”在线公开投票期:2019年10月19日-23日

4. “优胜作品奖”票选结果公示期:2019年10月24日-26日

九、其他说明

若以入围作品或优胜作品为基础,综合其他元素重新设计区域品牌名称和logo,则不再对作品给予奖励。

十、活动咨询

电    话:18601362068 付小姐 15801465607 王小姐

邮    箱:sy@ccic.com

 

凤山县电子商务进农村综合示范项目工作办公室

中检集团溯源技术服务有限公司

2019年10月8日

 

相关链接