简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

凤山县信访局关于暂停接待群众来访的公告

2020-02-03 18:05     来源:凤山县信访局
【字体: 打印

为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全。根据党中央、自治区、河池市和县委、县政府防控工作决策部署,按照《国家信访局关于暂停接待群众来访的通知》《自治区信访局关于暂停接待群众来访的通知》和《河池市信访局关于暂停接待群众来访的通知》的相关要求,在春节假期暂停接待群众来访的基础上,自2020年2月3日起,凤山县人民群众信访服务中心继续暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视我县疫情形势变化另行公告。

如需反映诉求,请通过书信访或网上信访方式反映。

凤山县信访局联系电话:0778-6812010 传真:0778-6812131

 

网上信访指南

广西信访APP苹果版

广西信访APP安卓版

广西区信访局门户网站

广西区信访局微信公众号

 

 

网上信访受理范围:

信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:

(一)行政机关及其工作人员;

(二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

(三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

(四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关;

(五)村民委员会、居民委员会及其成员。

对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

 

网上信访不予受理范围:

依照《信访条例》的有关规定,信访部门不予受理下列信访事项:

(一)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

(二)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;

(二)已经受理或者正在规定办理期限内的。

(三)不属广西壮族自治区受理范围的。

(四)信访人主体不明,无法核实的。

(五)信访请求不明确或无实质内容的。

(六)不以信访为目的、使用谩骂等带有恶意性语言的。

 

网上信访不再受理范围:

依照《信访条例》的有关规定,信访部门不再受理下列信访事项:

(一)投诉人对信访处理(复查)意见不服,未在收到书面答复之日起30日内提出复查(复核)申请的。

(二)投诉人对复核意见不服,仍以同一事实和理由继续信访的。

(三)已经广西壮族自治区人民政府复查复核机构审核认定办结或已经复查复核终结备案,并录入全国信访信息系统的。

(四)2005年5月1日前已经办结,按当时政策已处理到位,投诉人不能提供新的事实或理由的。

 

凤山县信访局

2020年2月3日

相关链接