凤山县人民代表大会

常务委员会文件

 

凤人发〔20165

          

 

凤山县人大常委会

关于批准凤山县2016年地方

财政收支预算细化方案的通知

 

凤山县人民政府:

凤山县第十六届人民代表大会常务委员会第五十二次会议审议通过了凤山县人民政府编制的《凤山县2016年地方财政收支预算细化方案》(草案),方案提出全县2016年财政预算总收入安排140916万元(不含基金收入),其中:一般预算收入9486万元,上级补助收入90656万元,上年结余资金收入11324万元,政府置换债券收入8402万元。财政预算总支出安排140916万元(不含基金支出,总支出与年初人代会报告的预计安排数相同),其中:一是基本支出47094.97万元;二是专项支出93820.99万元(详见附表)。


2016年县地方财政基金预算总收入安排10863万元,总支出安排10863万元 (见附表)

会议认为,县人民政府提出的《凤山县2016年地方财政收支预算细化方案》(草案)坚持以科学发展观为指导,依法编制,坚持以人为本,关注民生,统筹兼顾,重点突出,收支平衡的原则。收入预算的增长幅度与经济增长的预期目标相适应,支出结构调整的重点继续向农业、教科文卫、精准扶贫、社会保障、公共安全等法定支出倾斜,收支预算安排基本符合公共财政的要求,提出的预算执行和措施是切实可行的。会议原则通过并决定批准《凤山县2016年地方财政收支预算细化方案》(草案)。

为实现“十三五”规划的良好开局,完成我县2016年财政收支预算任务,县人大常委会提出以下几点意见:

一、加强财源建设,提高财政保障能力。一是进一步大力发展特色产业,培育新的经济增长点;二是要抓好项目建设提速增效。重点抓大项目建设进度和上年结转资金项目建设进度;三是加强建设项目监管,充分发挥专项资金的使用效益,推进全县经济的稳定增长。                

二、加强税费征管,确保收入应收尽收。坚持依法治税,继续强化税收征管,加强税收控管。要加大预算外收入、国有资本经营收入、非税收入、土地出让金收入、政府性基金收入等的征


收管理力度,确保各项收入应收尽收,努力完成全年的预算收入任务。

三、深化财政改革,加强财政监督。进一步落实国家有关财税改革政策,加强财政、审计监督,健全预算收入和支出责任制,加强财政债务管控,防范财政风险,强化财政预算执行的监督管理,确保全年财政收支预算的完成和发挥财政资金的使用效益。

 

附件:1.凤山县2016年地方财政收支预算细化表(公共财政预算)

2.凤山县2016年地方财政基金收支预算细化表

 

 

凤山县人大常委会

201647

 

 

 

 


抄报:县委

抄送:县政协

发:县人民法院、人民检察院、财政局、审计局。

凤山县人大常委会办公室             2016年4月7印发

(共印15份)