凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

启动防艾宣传 全民共享健康

2018-12-03 17:07     来源:凤山县卫计委
【字体: 打印

启动防艾宣传 全民共享健康

 

2018年12月3日上午,县委、县政府联合县防艾办、县卫计委、县疾控中心等部门在我县文化广场举行主题为主动检测、知艾防艾、共享健康的第31个“世界艾滋日”防艾宣传活动,倡议全民共同防预艾滋病。副县长刘志鹏出席活动并致辞。

      宣传活动上,副县长刘志鹏表示,近年来我县在防艾工作中不遗余力,通过抓重点地区防治,结合深入开展禁毒斗争和综合治理,认真落实救助政策,充分发挥社会力量,全县形成共抗艾滋、共担责任、共享未来的良好态势。

县卫计委韩显灵主任通报我县艾滋病防控工作开展情况及工作成效。

防艾志愿者代表向社会发出全民防艾的倡议。

活动现场,还通过有奖知识竞答、艾滋病常识讲解、发放宣传资料等,进一步让防艾知识深入人心。

同时,防艾志愿者们还为到场嘉宾佩戴防艾红丝扣、登台接过“防艾志愿服务队”授旗。

并纷纷在防艾宣传横幅上签名,誓要发挥防艾宣传中流砥柱的作用,向身边的人传递更多防艾知识。

近年来,我县加强组织统筹,形成党政领导、部门负责、全民参与的工作机制,通过落实“四免一关怀”等政策,不断加大检测范围,强化高危行为干预和加强病人管理,全面遏制艾滋病疫情的上升蔓延趋势,防艾工作取得良好实效。

 

(供稿:凤山县卫计委)

相关链接