凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县申报中央财政农业发展信息进村入户工程通过自治区专家答辩

2018-12-21 16:48     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

 

12月20日下午,在由自治区农业农村厅组织召开的2019年中央财政农业发展(信息进村入户工程)项目答辩会上,我县申报的2019年度信息进村入户工程示范县项目通过自治区农业厅专家组答辩。

据了解,该项目建设内容包括1个县级信息运营中心、97个村级益农信息社标准站、194个村级益农信息社专业站及简易站。项目设备投入179.9万元,重点对县级运营中心及村级标准站配备触摸屏一体机、计算机、打印复印激光一体机、专用电话、条码扫描枪、LED屏等。

该项目建成后,将推动农村公益事务、便民服务、电子商务和培训体验服务等四类服务在一个平台协同运行,打通服务延伸到村、信息精准到户服务农民的“信息高速公路”最后一公里,实现全县9个乡(镇)97个村(社区)全覆盖,助推凤山脱贫攻坚特色产业、农产品、生态长寿养生食品、旅游观光的推介、推销和推广,引领现代农业快速发展,培育提升“三农”新动能,为全县实现脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会提供强大动力。(郭孟康、廖家好、夏雪芳)

 

相关链接