凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

区县农业行政综合执法大队联合开展“送法下乡”宣传活动

2018-12-24 16:10     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

12月24日,金城江区农业执法大队联合我县农业执法大队于长洲那爱村开展“送法下乡”宣传活动,现场寒风瑟瑟,执法宣传热情却不减半分。

村民的普法问题一直是基层农业执法难点,执法人员下乡执法发现的问题摊铺,多是出于不知情违法,而多数村民因为不懂法,在受到利益侵害时,亦不能及时保留有效证据,难以运用法律武器维护自身权益,由此可见,“送法下乡”宣传活动是十分重要且必要的。为让村民切实了解到有关农产品尤其是农药化肥方面的法规,开展宣传活动不仅要向村民发放宣传材料,还要就宣传材料作内容解读,对于村民的提问,执法人员回答务必详实。

现场宣传过程中,村民们最关心的问题多是禁用农药种类以及买到假化肥农药的解决途径,对于这些问题,区县农业执法大队都进行了详尽的解答,并分发宣传册给村民进一步了解。

希望通过多次普法宣传,乡村能早日实现农业法律知识全覆盖。(姜依伶)

相关链接