凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县农业局加快推进粮食生产功能区划定工作

2018-12-26 11:23     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

12月25日,县农业局何仕广局长主持召开了粮食生产功能区划定工作推进会,重点研究部署我县粮食生产功能区划定下一步工作。农业局区划办就我县粮食生产功能区划定区域、要求、公示公告等方面做工作汇报。各乡(镇)农业技术推广站负责人、农业局区划办全体人员及苍穹数码技术股份有限公司(技术支撑单位)技术负责人参加了本次会议。

会议指出,“两区划定”是去年从国务院下至各省、市、县的政治任务,粮食生产功能区划定对稳产、高产、粮食储备等具有重要的意义。我县粮食生产功能区划定总面积为3.5万亩(其中水稻2.5万亩,玉米1万亩),相关工作人员要引起重视,按时间节点,按质按量完成工作任务。

会议要求,一是要严格把好粮食生产功能区划定工作质量关。对划定的区域要进行严格的把关审核,对有疑问的地区片块及时提出建议。二是要明确粮食生产功能保护区划定标准。各乡镇行政区域所在地要慎重区划,在确定某区域为粮食生产功能区后,该片区将成为重点保护区,切不可变更为建设或商业用地。三是各乡镇站要积极配合技术支撑单位,根据各乡镇的实际情况认真核对影像图,在公示公告期间要及时反馈意见、建议,确保划定的精准性。(凤山县农业局  吴欣锴    编辑:夏雪芳)

相关链接