凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

河池市农业绩效核验组 到我县开展2018年度农业绩效核验

2018-12-27 11:25     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

12月26日,以河池市农业局韦发才副局长为组长的第四核验组一行四人到我县对2018年度农业绩效工作完成情况进行年终核验。核验内容主要包括粮食生产与安全、现代农业发展、农村土地承包经营、粮食生产功能区划定、"十大百万"扶贫产业、现代农业示范区创建等。通过座谈汇报、查看相关档案材料和实地核验的方式,对各指标完成情况进行核验。

26日上午,在听取了县农业局、农经局、水果局主要领导的工作汇报后,韦发才强调要尽快跟进当前工作进度,并提出了几点要求。一要做好全年农业生产面积统计,做到能统尽统。二要做好农产品产量的统计及谋划工作,努力提高农业增加值。三要加强与基层统计员的沟通交流,确保数据真实准确,要体现出经济效益。核验组成员针对各部门业务分别提出了具体的考评要求。

 

核验组先后深入金牙瑶族乡、江洲瑶族乡查看了桑蚕、草莓、柑橘等现代农业示范基地,根据考评指标进行一一对比核验。通过实地查看,核验组对我县的农业工作落实情况给予了肯定,同时也要求要继续加强完善。对于不足之处要及时整改落实,要严格按照各级绩效考评指标体系及评分细则做好相关工作,展现工作亮点,突出工作成效,增强群众满意度和获得感。

县农业局、农经局、水果局、金牙乡党委书记等领导陪同检查核验。(凤山县农业局  夏雪芳)

相关链接