凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县农业局及时出动指导雨雪冰冻灾害防御减灾工作

2019-01-04 11:23     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

 

  连日来,受雨雪冰冻灾害天气影响,我县多处越冬作物不同程度的受灾。灾情发生后,县农业局高度重视,及时与各乡镇取得联系,通知各乡镇农业技术推广站配合本级政府深入灾区调查监测灾情动态,并及时反馈县级主管部门。县农业局及时成立工作小组分头对灾情进行实地核实,并根据实际指导群众及时采取灾后补救措施。

   据了解,本次受灾较为严重的作物主要是百香果。为尽快抓好灾后生产,把灾损减少到最低限度,结合我县实际受灾情况,该局及时印发了《百香果冰冻灾后技术指导方案》,同时督促各乡(镇)农业技术推广站,局属各单位认真做好百香果冰冻灾后技术指导工作。

       据统计,截至2019年1月3日,全县百香果受冰冻灾害面积约1.0135万亩,成灾面积约0.9457万亩,绝收面积约0.5493万亩。 灾后补救工作仍在持续进行。

 

相关链接