凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

安全饮水小贴士

2019-01-23 09:16     来源:凤山县水利局
【字体: 打印

自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。生活用水主要通过水厂的取水泵站汲取江河湖泊及地下水,地表水,由自来水厂按照《国家生活饮用水相关卫生标准》,经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程的处理,最后通过配水泵站输送到各个用户。

 

       集中式供水(又叫自来水):由水源集中取水,经统一净化处理和消毒后,由输水管网送到用户的供水形式。

 

       有安全饮水标准:是通过打井,建水柜、水窖,引用山泉水,自来水等方式解决饮水问题且达到安全用水标准。

       

       有安全饮水:是指全县98%以上(含)农户通过打井,建水柜、水窖,引用山泉水,自来水等方式解决饮水问题且达到安全用水标准。

       

       指标的具体说明:①水质:感官性状良好,无异色、无异味或异臭,水体清洁干净。

                                  ②水量:每人每天可获得的水量不低于35升。

                                  ③方便程度:人力取水往返时间不超过20分钟(可折算成取水的水平距离不超过800米或垂直高差不超过80米)。

                                  ④保证率:供水保证率不低于90%。

 

相关链接