凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县全面开启2019年脱贫攻坚特色产业发展总动员

2019-02-01 17:51     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

 

为推动我县脱贫攻坚特色产业发展,助力农民增产增收,近日,县委、县人民政府下发了《关于开展2019年脱贫攻坚特色产业富民行动的实施意见》(凤发〔2019〕1 号),决定实施以奖代补强力推动我县“五长五短”特色产业发展,加大对杉木、油茶、八角、核桃、水稻、百香果、桑蚕、蔬菜等特色产业的扶持力度,充分发挥财政扶贫资金引导激励贫困户自主发展扶贫产业的作用,提高县域特色产业组织化、规模化水平,建立健全特色产业健康发展长效机制,确保建档立卡贫困户如期实现稳定脱贫。

连日来,县农业局各小组成员分头下到各乡镇村屯张贴《实施意见》,局领导亲自到场开展特色产业发展培训会,向广大农民朋友解读特色产业发展奖补政策,分析产业发展前景,讲解种植模式及技术要领等,鼓励群众积极参与到特色产业发展队伍中来,共建壮美凤山,共圆小康梦想。   

    

据悉,我县今年计划发展种植业 37610 亩,建设蚕房 150 座(适用对象为贫困户),投入资金 4832.885 万元。产业内容包括中草药、食用菌、桑蚕、富硒水稻、百香果、蔬菜、油茶、花椒、其他水果等。( 夏雪芳)

 

 

相关链接