简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县医共体集团开展医疗卫生实践技能比赛活动

2019-05-10 11:40     来源:凤山县卫计委
【字体: 打印

凤山县医共体集团开展医疗卫生实践技能比赛活动

 

2019年5月9日,在第108个国际护士节来临之际,凤山县卫生健康系统开展“健康之声 人人享健康”系列宣传活动。各级医疗单位通过媒体宣传、发放宣传资料、技能展示等活动,迎接“5.12”护士节的到来。

 

 

 

 

 

(图为凤山县开展“健康之声 人人享健康”主题活动场景)

 

 

 

 

 

 

 

(图为凤山县人民医院在“5.12”护士节表演《洗手操》节目)

 

为了向凤山县人民群众展现医疗改革成果,体现医共体的工作成效,纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和高尚品质,促进全县医疗护理工作全面、协调、持续、健康发展,为人民群众提供优质医疗服务。

 

 

 

 

 

 

 

(图为凤山县人民医院合唱队院歌表演)

5月9日,凤山县卫生健康局组织开展医疗健康实践技能比赛活动,由县总工会和县卫生健康局主办,县人民医院承办本次竞赛活动。本次活动于3月初筹备,县域医共体各成员单位认真组织,积极响应,4月份对全县医疗护理参赛队伍,进行了为期一个多月的全员培训和选拔。围绕“全员参与、全员提高”的目标,营造“岗位培训、技术练兵、技能比武”的活动氛围。经过初赛,单位择优推选,全县有54名选手参加决赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图为参赛选手心肺复苏徒手演练现场)

凤山县委、县政府对本次活动给予大力支持,县委常委、宣传部长、副县长罗福永,县人大常委会副主任、县总工会主席邓贵宁参加了活动;县总工会对赛事提供了经费保障,确保赛事顺利开展。本次比赛,赛出团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;个人一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。通过比赛,提高了医疗护理队伍的业务技能和人文素质,增强了团队凝聚力,增进交流,促进了职工学习风气,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,为营造和谐、融洽的医患关系打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

(图为颁奖现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图为获奖集体、个人与嘉宾合影)

 

 

 

(凤山县卫生健康局通讯员:班玛龙、龙群文、陈祥福)

相关链接