凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

自治区就业局到我县开展就业服务重点工作调研

2019-05-10 16:36     来源:凤山县人社局
【字体: 打印

5月8日,自治区就业局局长侯龙生一行4人在市就业局局长韦振飞等人的陪同下到我县开展就业服务重点工作调研。

调研前,调研组组织召开了座谈会,凤山县人大常委会副主任罗永宏、县人社局局长罗腾龙及就业服务中心工作人员参加调研座谈会。会上,罗永宏就我县2019年就业五大指标完成情况、开发乡村公益性岗位、开展易地搬迁后续就业扶持、贫困人员职业技能培训、就业扶贫车间建设等方面工作进行了汇报。调研组听取汇报后,详细了解了我县在就业扶贫方面存在的困难和问题,并针对存在的问题提出了指导性意见。

会后,调研组到县就业服务中心查看了失业保险台账、技能培训台账、就业扶贫台账,深入三门海镇及坡心村检查乡镇、村级社保就业服务窗口工作开展情况。调研组指出,就业扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,就业部门要不断提高认识,狠抓政策落实,优化就业服务,切实抓好创业带动就业工作,扎实做好转移农村劳动力服务工作,推动全县就业创业工作再上新台阶。

相关链接