简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山:加快肉牛品种改良,助推肉牛提质发展

2019-06-05 17:35     来源:凤山县农业局
【字体: 打印

 

6月5日上午,凤山县召开2019年牛品种改良和肉牛养殖技术培训暨肉牛产业发展推进会,重点对全县肉牛养殖量在10头以上的农户进行培训。并邀请了自治区畜禽品种改良的推广研究员李铭副站长和派驻凤山科技特派员、高级畜牧师王英群2位老师来给大家授课。会议由县农业农村局副局长廖家奎主持,局党组书记、局长邓贵刚出席会议,并做了动员讲话。

会议指出,此次培训主要是为了全面提升凤山养牛从业人员的业务素质和科技水平和解读市委的文件精神,让大家更加积极的探索符合我县实际的肉牛发展模式,为进一步推动全县肉牛产业全面提质和可持续发,为全县实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的产业基础。

 

会议强调,为办好此次培训会,凤山按照实际情况,突出培训的针对性和实用性,精心安排培训内容。还邀请了自治区畜禽品种改良站2位专家来给大家授课,机会难得。希望各位学员,要认真听课,做好笔记,大胆提出问题与专家沟通交流,让专家帮助大家解决在养殖中碰到的肉牛饲养管理、疾病防治、品种改良、农作物桔杆青贮等方面的技术问题。使大家能够学有所成、学有所用,为凤山的肉牛产业发展做出更大的贡献。

(凤山县农业农村局  周伟)

 

相关链接