简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

关于印发《凤山县卫生健康系统开展无偿献血活动实施方案》的通知

2019-06-06 17:57     来源:凤山县卫生健康局
【字体: 打印

凤山县卫生健康局

文件

凤山县红十字会

 

 凤卫发〔2019〕35号                 

 

关于印发《凤山县卫生健康系统开展无偿献血活动实施方案》的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直各医疗卫生单位,局机关各股(室):

现将《凤山县卫生健康系统开展无偿献血活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

凤山县卫生健康局               凤山县红十字会

               2019年6月6日

 

 

 

凤山县卫生健康系统开展无偿献血活动

实施方案

 

2019年6月14日是第16个世界献血者日,根据国家《关于组织开展2019年世界献血者日宣传活动的通知》(国卫办医函〔2019〕421号)精神,现将我县开展世界献血者日宣传活动有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和《中华人民共和国献血法》,开展多形式、多层次、全方位的无偿献血宣传工作,动员全县卫生健康系统干部职工共同关注无偿献血,踊跃参与无偿献血,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全作出更大贡献。

二、活动主题   

按照世界卫生组织公告,2019年第16个世界献血者日的活动主题是“人人享有安全血液”,旨在倡导各部门、各单位积极开展无偿献血的组织、宣传动员工作,鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。

三、活动内容及安排

(一)统筹开展各项宣传活动。各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位要组织开展无偿献血相关健康教育活动,广泛传播无偿献血知识和理念,弘扬献血者的博爱、奉献精神,传递社会正能量。

(二)注重带头引领作用。要充分发挥共产党员、共青团员、事业单位在职在编人员、公务员、医务人员等模范带头作用,带动全社会无偿献血,保障临床用血安全,造福全县人民。

四、活动时间及地点

活动时间:2019年6月至12月09:30;

活动地点:凤山县兴林大厦门前。

五、活动参与对象及条件

参与对象:全县卫生健康系统干部职工。

献血条件:凡年龄在18—55周岁,男性体重50公斤以上,女性45公斤以上身体健康者,均可参加献血。献血者务必带本人身份证或驾驶证。

  • 有关要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视,要求分管领导亲自负责,把这次无偿献血作为促进全民健康的大事来抓,认真安排部署,精心组织,动员广大干部职工积极参加无偿献血活动,党员干部要充分发挥模范带头作用。要求各医疗卫生单位职工献血率达20%以上。

(二)加强宣传,营造氛围。各单位要结合实际,充分利用广播电视、报刊以及网络等多种媒体,采取公益广告、宣传标语(横幅)、宣传专栏等多种形式,大力宣传无偿献血知识及开展此次活动目的和意义,积极倡导“献血献爱心”、“无偿献血,关爱生命”、“ 捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命”等的良好社会风尚,努力营造开展无偿献血活动的浓厚氛围。

(三)建立长效机制。各单位要以此次活动为契机,积极探索开展无偿献血的长效机制。要坚持把无偿献血作为文明创建的一项重要内容常抓不懈。要动员和鼓励符合献血条件的人员积极参与和支持无偿献血。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开Δ

凤山县卫生健康局办公室                      2019年6月6日印发

 

相关链接