简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县成功申报广西中药材示范基地

2019-07-31 09:57     来源:凤山县农业农村局
【字体: 打印

 

日前,自治区中医药局组织中医药产业专家对中药材示范基地申报进行初评、实地评审汇总排名后遴选出了25家基地(公司)作为首批广西中药材示范基地,其中,广西凤山县佳弘种苗有限公司申报的广西凤山县核桃林下种植十大功劳基地也名列其中。

近年来,我县与广西大学、广西林科院、广西农科院等科研院校联盟,在石山世区核桃林套种十大功劳取得成功,科研成果《石山地区核桃林套种十大功劳技术规程》项目申报广西地方行业标准,于今年1月19日通过广西地方标准专家组评审,示范基地建设项目的成功申报将积极推动凤山林下经济的发展。

据了解,十大功劳仅国内几家大型中成药制药厂年需求量就达15000吨左右,医院和中药店配方需求量达1500吨左右,但目前全国野生十大功劳年收购量不足8000吨,市场供不应求。我县将中药材产业列为2019年脱贫攻坚特色产业之一,而林下种植十大功劳在该县已初具规模,并对全县脱贫攻坚起着积极的推动作用。

我县看好这一发展前景,抓住发展机遇,立足县情、民生,下定决心并坚定信心带领当地群众大力发展林下中草药产业,采取“公司+基地+合作社+农户+贫困户”模式,合理制定惠民政策,积极加强资金保障,不断强化技术支撑,激发群众内生动力,加快推进全县林下经济向生态、健康、可持续方向发展。( 夏雪芳  骆相华  )

 

相关链接