简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

河池支队张登峰副支队长深入凤山大队检查指导工作

2019-08-07 10:14     来源:凤山县消防救援大队
【字体: 打印

为切实掌握基层大队工作开展的情况,更好的推动工作落实,8月7日下午,河池支队张登峰副支队长深入凤山大队检查指导工作。
  张登峰副支队长到达大队后,实地查看了大队营区建设及车辆器材及水域救援装备,详细询问了大队执勤备战等工作情况,对检查发现存在的不足和薄弱环节进行了指导。检查结束后,张登峰副支队长对凤山大队当前工作开展情况给予了肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是要抓实执勤备战,强化应急准备。严格落实值班备勤制度,全面做好应急救援准备工作,时刻做好“灭大火、抢大险、救大灾”的准备,做到险情发生能够第一时间高效应对;二是紧紧围绕水域救援这项工作,不断加大水上适应性、操作熟练性的训练力度,同时组织学习水域救援的相关理论知识,加强水域救援装备建设,确实提高应对水上突发事件的紧急处置能力;三是要将工作措施逐步落实到位,行动取得实效。对各小区及出租屋开展不间断地消防安全排查,严查违章用火、用电、用气和电动车违章停放充电行为,重点整治电动车楼道充电的消防问题;四是做好消防安全宣传。开展针对性较强的电动车火灾防范宣传活动,向辖区居民传播具体实用的火灾防范知识和自救逃生技能,确保工作取得实效。
  最后,大队全体指战员们纷纷表示将严阵以待,全力备战,充分发挥主力军和国家队作用,确保队伍“拉得出、冲得上、打得赢”,圆满完成各项任务。

相关链接