简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县农业农村局严验收扶贫产业

2019-09-06 16:36     来源:凤山县农业农村局
【字体: 打印

 

2019年6月份以来,凤山县农业农村局扎实开展扶贫产业验收工作。

据悉,凤山县委、县政府为了打赢脱贫攻坚战,重点打造“十大百万”扶贫产业,其中百香果、特色水稻、中药材、桑蚕、高山蔬菜、食用菌、林下养殖等七大扶贫产业由凤山县农业农村局牵头实施,自“十大百万”扶贫产业开展实施以来,该局举全局之力在全县开展扶贫产业技术指导、产业培训、组织验收等工作。

6月初该局成立了扶贫产业验收组,深入各村屯,逐户逐项验收。每到一户,验收组严格按照验收标准,对照产业项目内容,认真核实产业发展规模,填写申请验收表并拍照留存图片资料,确保产业验收结果客观公正。由于扶贫产业分布在全县98个行政村(社区),点多线长面广,大部分产业验收需要翻山越岭,例如特色水稻1亩平均分布在4个点以上,验收工作困难重重,该局在人力物力有限的条件下,放弃周末、牺牲节假日,艰苦作战。截至目前,全县已完成贫困户扶贫产业验收工作共计2456户7121亩,其中百香果62户312亩、中药材1511户3519亩、特色水稻315户677亩、桑蚕658户2613亩。

(陈玉兰)

相关链接