简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山大队联合应急管理局、林业局深入乡镇木材加工厂开展消防安全检查

2019-09-06 17:00     来源:凤山县消防救援大队
【字体: 打印

检查消火栓

检查加工厂厂房

检查灭火器

 

   为进一步加强木材加工企业的消防安全管理工作,预防生产安全事故和火灾事故的发生,9月3日下午,凤山大队联合应急管理局、林业局深入乡镇木材加工厂开展消防安全检查。
  检查过程中,检查组结合木材加工的生产车间、堆垛、仓库存在的火灾危险性,重点对各加工厂消防安全责任制是否落实,电气线路是否乱拉乱接,消防器材的配置、防火间距是否符合标准,疏散通道和安全出口是否畅通,消防器材设施是否完好有效,木材是否按要求堆放,员工“四个能力”是否掌握等情况进行详细检查。检查发现,一些单位存在疏散通道堆放杂物,消火栓被遮挡,灭火器压力不足等问题,针对检查发现的隐患和违法行为,检查组对相关企业负责人进行了批评教育并要求当场整改,不能当场整改的则下发了《责令限期改正通知书》责令企业限期整改。最后,检查组提出三点要求:一是要高度重视消防安全管理工作,严格落实各项消防安全措施,确保本企业的消防安全;二是加大日常消防安全检查,及时发现、消除火灾隐患,确保各类消防器材设施完好有效;三是加大消防宣传教育,积极开展消防安全培训演练,加强消防安全“四个能力”建设,切实提高企业人员的消防安全意识和技能。
  通过对乡镇木材加工厂的消防监督检查工作,提高了辖区社会单位工作人员的消防安全意识和火灾防范能力,进一步加大消防宣传教育培训力度,为辖区创造良好的消防安全环境。

 

相关链接