简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

中秋月饼购买提示

2019-09-12 09:00     来源:凤山县市场监督管理局
【字体: 打印

中秋月饼购买提示

 

八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜,月饼是家人团圆的一大象征,吃月饼也是中秋节日的一大习俗。在此,我们提醒广大消费者,在购买月饼时要注意以下问题:

一、应去超市等正规销售场所购买月饼。

二、购买月饼的时候,要留好购买发票、收据。

三、购买月饼时,要注意查看包装是否完整,仔细阅读包装上的相关信息,如配料表、营养标签、生产日期、保质期等。

四、购买散装月饼,要注意查看盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常、超过保质期或无保质期、来历不明的月饼。

五、购买网络销售的自制月饼时,一定要确认制作者具有网络食品销售的资质,还要仔细查看产品保质期。如果属于非焙烤型、水分含量高的月饼,必须具有冷藏包装,避免在储藏和运输过程中出现微生物超标。购买之后要当天食用,必要时用微波加热方式进行杀菌处理。

                                                                  凤山县市场监督管理局宣

相关链接