简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县市场监督管理局发布国庆长假消费提醒:注意时令食品安全 品味美好假期

2019-09-25 11:31     来源:凤山县市场监督管理局
【字体: 打印

凤山县市场监督管理局发布国庆长假消费提醒:注意时令食品安全 品味美好假期

 

国庆节即将来临,同时也是购物、旅游消费的高峰期。为营造安全放心消费环境,使广大消费者度过一个安全舒心的国庆长假,凤山县市场监管局提醒广大消费者理性消费,依法维权。

一、购买食品时请选择持有证照的正规商场、超市或知名电商处购买。微信朋友圈售卖的自制食品由于其原材料、制作过程、质量都得不到保障,消费者应谨慎购买。外出就餐要注意“舌尖上的安全”,最好选择有“笑脸”标志的餐饮单位。

二、消费者在购买食品时应注意查看外包装上是否有“SC”或“QS”标志,标签上是否注明生产日期、保质期、厂名厂址、贮存条件、产品成分或配料表等信息,不要购买无标签或标签信息不全、掩盖、补印或篡改标志的食品。

三、消费者在购买食品后,要注意留存好购物凭证,便于日后出现消费纠纷时进行维权,一旦发生消费纠纷,可向当地的市场监督管局或拨打12315进行投诉。

相关链接