简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县2019年至2030年体育设施专项规划公示

2019-11-11 15:08     来源:凤山县文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

凤山县2019年至2030年体育设施专项规划公示

 

为促进凤山县体育事业又快又好的发展,我县委托上海新建设建筑设计有限公司编制了《凤山县体育设施专项规划(2019—2030)》。目前该规划已编制完成,并通过了专家评审会审查,现将《凤山县体育设施专项规划(2019—2030)》的主要内容进行公示,广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议。

一、公示内容:(详见附件)

二、公示时间:

2019年11月11日—2019年11月18日

三、公示意见反馈方式:

1、信件寄往“凤山县文化广电体育和旅游局”,信封上请注明“凤山县体育设施专项规划(2019—2030)意见”。

2、拨打电话至凤山县文化广电体育和旅游局

联系人:黄 敬

电   话:17776592972

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

凤山县体育设施专项规划(2019—2030

 

一、规划范围

规划范围为凤山县行政区划范围,其中中心城区是本次规划的重点。

二、规划期限

规划期限2019—2030年,其中近期2020—2025年。

三、规划原则

坚持以人民为中心、体育惠民、坚持多规融合、部门协作、坚持事业为主、产业为辅、坚持突出特色、改革创新

四、规划目标

到2030年,凤山县体育场地数量不断增加,人均体育场地面积达到2.2平方米以上;新建居住区和社区要严格落实按“室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地面积不低于0.3平方米”标准配建全民健身设施,逐步完善各级各类体育设施建设。

五、规划内容

(一)中心城体育设施布局规划城镇体系空间结构

以县城凤城镇为中心,以江洲-三门海-县城-乔音为轴线,重点发展三门海镇、金牙镇、平乐乡,形成 “一核一带+四角核心区”的发展格局。

一核:即凤山县城。凤山县域以凤山县城为中心,充分依托省道208、318线,采取有利于县城各项功能成长的措施,增强凤山县城的区域辐射影响力,提升城市的综合服务功能,主要承担旅游产业的经济辐射并向凤山腹地施以经济影响。规划将其定位为全县城镇发展的经济辐射源,利用其在全县的中心城镇地位和有利的区位优势带动县域各级城镇实现共同发展。

一带:即乔音—县城—平乐—三门海—江洲发展轴,主要依托省道208、318线和县道890,加大基础设施及公共服务设施的投入,完善镇区功能,发挥带动作用。

四角核心区:即县城—金牙—平乐—三门海组成的县域人口集中、产业集聚区,其中县城-金牙-平乐为县域工业集聚发展金三角。

(二)近期重点项目

1.凤山县公共服务中心

新建凤山县公共服务中心,位于规划区中部,老乡家园东侧,公共服务中心服务整个县城,功能包括田径场、足球场、体艺活动综合服务中心、全民健身中心、业余体育学校。

2.中心城区绿道

修建中心城区河岸两侧绿道,提升观音河两岸人行道、烈士公园观光道、穿山岩健康步道以及鸳鸯洞步道。

3.巴烈公共服务中心(街道)

新建社区级体育设施巴烈公共服务中心,位于老乡家园东侧,占地1000平方米。

4.村庄服务中心建设

2019年对村级公共服务中心建设点进行完善调整, 完善公共服务中心体育设施。

相关链接