简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

我县召开2020年春节前后根治拖欠农民工工资支付工作暨根治欠薪工作冬季专项行动推进会

2020-01-09 15:46     来源:凤山县人社局
【字体: 打印

1月7日,我县召开2020年春节前后根治拖欠农民工工资支付工作暨根治欠薪工作冬季专项行动推进会。县委常委、常务副县长、县根治拖欠农民工工资支付工作领导小组组长潘玉香主持会议并对我县下一步根治欠薪工作进行了部署。

本次会议参会单位涵盖县根治拖欠农民工工资支付工作领导小组成员单位、县其他有项目的建设单位。会上,潘玉香通报了我县各类施工项目存在的拖欠农民工工资隐患的具体情况。

潘玉香提出几点工作要求:一要行业主管部门、各建设单位秉承“谁主管、谁负责”的原则,督促和检查存在拖欠农民工工资隐患施工项目的必须按规定将拖欠隐患问题消除在萌芽状态;县住建、交通、水利等行业主管部门和各建设单位在会上表示即刻着力解决通报的拖欠农民工工资隐患问题。二要县人力资源和社会保障局牵头,县住建、交通、公安等部门会后组建联合执法检查组,重点检查县域较大的施工项目的农民工工资支付情况,对发现有问题的,依法依规进行处理,绝不手软。三要各部门在春节前后加大宣传工作力度,营造根治欠薪浓厚氛围。同时,做好舆论正面引导。

农民工为城市化、城镇化建设贡献了自己的力量,切实维护农民工的权益是我国法制化建设重要的一环;群众利益无小事,近几年来,中央、自治区更是加大了对拖欠农民工工资支付工作的整治力度。本次会议的召开和工作布置为我县2020年根治拖欠农民工工资支付工作的开展打开了新的工作局面。

相关链接