简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县召开消防安全网格化第三季度安全例会

2020-09-18 09:31     来源:凤山县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为切实做好辖区消防安全网格化管理工作,增强基层消防安全管理人员业务水平,确保辖区火灾形式稳定,近日,凤山县召开消防安全网格化第三季度安全例会,各乡镇网格化管理人员参加会议,政法委书记华勇兵出席会议。
    会上,大队参谋黄卫根首先例举近年来典型的火灾事故案例,分析火灾的原因,阐述火灾的危害性和做好农村消防安全的重要性,对农村地区当前消防安全形势进行分析,说明消防安全网格化管理工作的重要意义,并根据网格化第二季度的工作情况的总结就如何全面开展第三季度火灾隐患排查、如何开展消防宣传、如何有效落实消防安全主体责任制、网格化管理工作台账填写要求及网格化基础信息补充录入等内容进行了详细讲解,随后,黄卫根参谋还讲解消防专管员“五项职责”、网格长消防工作“五项制度”、消防监督员消防工作“四项要求”、协管员消防工作“五个内容”、联络员消防工作“五个完善”的具体职责和内容。 
     政法委书记华勇兵指出,要统一思想、提高认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。明确重点,齐抓共管,全面推进年度重点工作和各类消防安全专项整治工作。要加强领导,落实责任,充分认识消防安全网格化履职工作的重要性和积极作用。

会议现场

文件下载:

关联文件: