简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山大队践行“光盘行动、 从我做起”

2020-09-23 08:09     来源:凤山县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。近日,凤山大队积极开展文明餐桌光盘行动。
    一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。根据管理要求,大队食堂将进一步按照健康、从简原则提供饮食,合理搭配菜品,注重膳食均衡。同时,加强餐饮源头管理、过程管理,减少加工过程中的浪费行为。还建立食堂人员用餐管理制度,实施动态管理,做到按用餐人数采购、做餐、配餐。“光盘行动、珍惜粮食、营养均衡、文明用餐、注意卫生”食堂墙上贴的文明标语,时刻提醒全体人员节约粮食。每到饭点大家自觉排队就餐,自觉做到少取勤取,厉行节约,杜绝浪费,从餐桌上从自己的饮食开始珍惜资源,用行动来践行对“光盘行动”形成的共识。
    此次“光盘行动”的开展,大家用实际行动践行“光盘行动”,从自身做起、从现在做起,与文明握手、向陋习告别,积极带动更多身边的人加入“光盘行动”,对舌尖上的浪费说不,牢固尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的思想意识,并把这种作风融入到日常工作和生活中,为节约资源,传承优良传统文化和创建文明城市添砖加瓦。

粘贴“光盘行动、文明餐桌”标语

自觉排队取餐

厉行节约、践行“光盘行动”

文件下载:

关联文件: