简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

凤山县召开消防安全专项整治三年行动工作推进会暨第三季度消防工作联席会议

2020-09-25 15:10     来源:凤山县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月24日,凤山县消防安全专项整治三年行动工作推进会暨第三季度消防工作联席会议在县消防救援大队会议室召开,凤山县人民政府副县长、公安局局长苏良出席会议并作重要讲话,各乡镇人民政府、县消防安全委员会各成员单位分管领导及县消防安全重点企业负责人参加会议。
    会上,鲍支春教导员分析了当前全县消防安全形势,并通报了全县近期消防工作,全县火灾形势总体平稳可控,但影响我县消防安全水平的因素并没有得到根本扭转,仍存在消防管理制度不健全、监管力量和消防安全基础相对薄弱等问题,风险隐患新旧叠加,防控形势严峻,消防安全工作一刻都不能放松。
    县人民政府副县长、公安局局长苏良强调:一是提高认识,加强领导。各乡镇、各部门要充分认识三年整治行动的重要意义,本着对人民群众生命安全高度负责的态度,充分认识、研判辖区火灾形势并制定防控对策,同时积极参与到此次专项整治行动中,认真制定具体实施方案,成立组织机构,明确工作职责,细化工作措施,狠抓工作落实。二是强化隐患整治,确保实效。各相关单位要对标消防安全专项整治三年行动的“九大工程”,细化分解消防车通道治理、集贸市场整治、高层建筑等重点工作任务,实施项目化清单式管理,制定实施计划,一项一项推动落实,完成重大消防安全风险管控。各乡镇、各部门要同心协力,密切协作,齐抓共管,迅速行动,要严格落实各项火灾防范措施,加强消防安全检查和消防宣传,有效提高全县火灾防范能力和水平。

会议现场

鲍支春教导员通报了全县近期消防工作

县人民政府副县长、公安局局长苏良作重要讲话


文件下载:

关联文件: