简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

检查组到凤山大队开展优化消防执法营商环境专项行动交叉检查工作

2020-09-27 08:09     来源:凤山县消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为全面提升执法质量,推动执法责任落实,优化消防执法营商环境。9月25日上午,东兰大队郑学清教导员到凤山大队开展优化消防执法营商环境专项行动交叉检查工作。
    郑学清教导员查阅了年初以来出具的消防开业许可、消防行政处罚、监督执法档案等项目相关资料台账,抽查了年初以来的处罚案卷、火灾调查案卷。检查过程中,对郑学清教导员检查发现执法过程及案卷质量存在的不足,大队监督执法人员积极总结分析,将坚决纠正消防行政许可和行政处罚违规案件,严厉杜绝乱执法、乱作为等执法“硬伤”。
    通过此次交叉检查,检验了前期优化消防营商环境工作成果,进一步规范消防执法行为,加强消防执法廉政建设,有效督促了人员业务素质和便民服务水平的共同提高。下一步,大队将继续规范各环节消防执法行为,增强执法公信力,切实服务社会经济健康发展,优化消防执法营商环境。

郑学清教导员检查资料台账

对发现的问题进行讨论

文件下载:

关联文件: