凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县环保局成文日期:2019年01月10日
标  题:凤环管字〔2019〕2号-凤山县环境保护局关于凤山县三门海景区养生旅游基础设施建设项目环境影响报告表的批复
发文字号: 凤环管字〔2019〕2号〔2019〕2号 发布日期:2019年01月10日

凤环管字〔2019〕2号-凤山县环境保护局关于凤山县三门海景区养生旅游基础设施建设项目环境影响报告表的批复

2019-01-10 14:50     来源:凤山县环保局
【字体: 打印

凤环管字〔2019〕2号

 

凤山县环境保护局

关于凤山县三门海景区养生旅游基础设施建设项目环境影响报告表的批复

 

凤山县旅游发展委员会:

你单位报来的《凤山县三门海景区养生旅游基础设施建设项目》(报批稿)收悉。经审查,批复如下:

一、环评报告表能按照国家环评技术规范、内容进行编制,对项目周围环境状况作了简要评价,对现有污染防治设施进行分析。该环评报告表可作为项目环保设计、环境管理、环保验收的主要依据。

二、该项目位于凤山县三门海景区,属于新建项目(项目代码:2018-451223-78-01-033854),主要建设上山道路1300m、宽6m的行车道,游览步道3条,观景平台5处,观景亭3处。建设规模:百岁峰上山道路1300m;游览步道3条,总长2600m;停车场600㎡;观景平台5处,总面积210㎡;观景亭3处,建筑面积分别为30㎡,20㎡和32㎡。

三、环评报告表提出的污染防治措施有一定的可行性、针对性,环境可行性结论明确,在全面落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,对环境保护目标的影响能控制在国家规定的环保标准内。因此,同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目实施应重点做好以下环境保护工作:

(一)应认真落实该环评报告表提出的各项污染防治措施,环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,优化平面布置设计。

(二)项目施工期产生的固体废物主要有建筑垃圾、生活垃圾、废土石等,需运往指定的地方集中处理,不能随意倾倒、堆置。

(三)项目产生的废水主要有施工废水和生活废水。施工废水经隔油池、沉淀池处理后全部回用,不外排;生活废水经化粪池处理后用于附近林地、耕地灌溉。

(四)加强施工期间噪声管理,合理安排施工时间,禁止在午间和夜间时间施工,避免噪声扰民。

五、本项目环境影响报告表自批准之日起超过五年方决定开工建设的,项目的环境影响报告表须报我局重新审核;项目的性质、规模、地点、或者防治污染的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

凤山县环境保护局

2019年 1月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤山县环境保护局办公室                   2019年1月10日印发

公开方式:主动公开

相关链接