凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县环保局成文日期:2019年01月10日
标  题:凤环管字〔2019〕3号 -凤山县环境保护局关于凤山县世界地质公园旅游公共服务设施建设项目项目环境影响报告表的批复
发文字号: 凤环管字〔2019〕3号〔2019〕3号 发布日期:2019年01月10日

凤环管字〔2019〕3号 -凤山县环境保护局关于凤山县世界地质公园旅游公共服务设施建设项目项目环境影响报告表的批复

2019-01-10 14:52     来源:凤山县环保局
【字体: 打印

 

凤环管字〔2019〕3号        

 

凤山县环境保护局

关于凤山县世界地质公园旅游公共服务设施建设项目项目环境影响报告表的批复

 

凤山县旅游发展委员会:

你单位报来的《凤山县世界地质公园旅游公共服务设施建设项目环境影响报告表》(报批稿)收悉。经审查,批复如下:

一、环评报告表能按照国家环评技术规范、内容进行编制,对项目周围环境状况作了简要评价,提出了明确的污染防治对策,环境影响预测和评价结论可信。该环评报告表可作为项目环保设计、环境管理、环保验收的主要依据。

二、该项目位于凤山县三门海镇,属于新建项目(项目代码:2018-451223-78-01-033854),总投资1450万元,环保投资79万元。资金来源为申请中央预算内资金1000万元,地方配套资金450万元。项目主要建设内容为:游客中心主体建筑的一层进行精装修,并配置相关设施设备,建设成为旅游信息咨询中心;对游客中心主体建筑的负一层旅游厕所按照3A级旅游厕所标准建设,建设面积160m2;建设1A级旅游厕所1座,旅游集散广场;建设2条总长960m的生态绿道。

三、环评报告表提出的污染防治措施有一定的可行性、针对性,环境可行性结论明确,在全面落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,对环境保护目标的影响能控制在国家规定的环保标准内。因此,同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目建设应重点做好以下环境保护工作:

(一)应认真落实该环评报告表提出的各项污染防治措施,建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度并依法申报排污许可证。优化平面布置设计。

(二)要做好雨污分流,建设污水处理工程,污水处理工程场界内应采取灭蝇、灭蚊、灭鼠措施,保持环境整洁、无污泥杂物遗漏、污水横流等脏乱现象。生活污水可经三级化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,由市政管网纳入乡镇污水处理厂处理达标后排放。

(三)项目施工期产生的固体废物主要有建筑垃圾、生活垃圾、废土石等,需运往指定的地方集中处理,不能随意倾倒、堆置。运营期产生的一般固废,要集中堆放交由环卫部门处理。

(四)项目施工期产生的废气主要是施工扬尘、燃油废气等,要求在施工期内对车辆进行限速并洒水抑尘。项目运营期产生的废气主要是扬尘、汽车尾气等。要求硬化路面,且种植绿化带,定期对停车场进行清扫和洒水等。

(五)加强施工期间噪声管理,合理安排施工时间,禁止在午间和夜间时间施工,避免噪声扰民。

(六)建立健全应急预案,完善突发事故应急配套设施,防止突发事故的发生。

五、项目竣工后,建设单位应当按照国务院生态环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开环境保护设施验收报告;其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

六、本项目环境影响报告表自批准之日起超过五年方决定开工建设的,项目的环境影响报告表须报我局重新审核;项目的性质、规模、地点、或者防治污染的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

凤山县环境保护局

2019年 1月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤山县环境保护局办公室                   2019年1月10日印发

公开方式:主动公开

 

相关链接