简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县环保局成文日期:2019年10月15日
标  题:凤山县环境保护局-关于凤山县鼎香炸鸡分店环境问题举报事项答复函
发文字号: 凤环复〔2019〕13号〔2019〕13号 发布日期:2019年10月15日

凤山县环境保护局-关于凤山县鼎香炸鸡分店环境问题举报事项答复函

2019-10-15 10:47     来源:凤山县环保局
【字体: 打印

凤山县环境保护局

 

凤环复〔2019〕13号

 

凤山县环境保护局

关于凤山县鼎香炸鸡分店环境问题举报事项

答复函

 

举报人:

您好,您于2019年9月24日向我局反映凤山县鼎香炸鸡分店油烟处理、排放不规范,影响楼上住户正常生活的问题。我局高度重视,及时组织环境监察执法人员进行调查、处理,现将调查处理情况答复如下:

一、基本情况

2019年9月24日,凤山县环境监察大队执法人员对凤山县鼎香炸鸡分店进行检查,凤山县鼎香炸鸡分店位于凤山县凤城镇云峰路,主要经营速冻食品煎炸、零售业务,经营场所位于商住综合楼一楼,建有一套油烟净化处理设施,但未配套设立专用烟道,排放的油烟确实对楼上及周边的住户造成一定的影响。

二、调查处理情况

凤山县鼎香炸鸡分店的行为违法了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条:“禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目”的规定。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条:“违反本法规定,在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正;拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,我局于2019年9月24日责令凤山县鼎香炸鸡分店立即停止在凤山县鼎香炸鸡分店经营产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

2019年10月15日,凤山县环境监察大队执法人员对凤山县鼎香炸鸡分店再次进行检查,凤山县鼎香炸鸡分店已经将净化处理后的油烟排至专用烟道,消除油烟对周边群众的影响。

三、调查结论

综上所述,您反映的问题属实。

若您对我局处理意见有质疑的,自收到本答复函之日起60日内请求河池市生态环境局申请行政复议。

 

 

凤山县环境保护局

2019年10月15日

(公开方式:主动公开)

相关链接