简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县环保局成文日期:2019年11月29日
标  题:凤环管字〔2019〕12号 -凤山生态环境局关于广西凤山县宏兴洗涤中心项目环境影响报告表的批复
发文字号: 凤环管字〔2019〕12号〔2019〕12号 发布日期:2019年11月29日

凤环管字〔2019〕12号 -凤山生态环境局关于广西凤山县宏兴洗涤中心项目环境影响报告表的批复

2019-11-29 18:11     来源:凤山县环保局
【字体: 打印

 

凤环管字〔2019〕12号             签发人:韦世军 

 

 

凤山生态环境

关于广西凤山县宏兴洗涤中心项目环境影响报告的批复

 

 

凤山县宏兴洗涤中心店:

你厂报来的《凤山县宏兴洗涤中心项目环境影响报告表》(报批稿)收悉。经审查,批复如下:

一、环评报告表能按照国家环评技术规范、内容进行编制,对项目周围环境状况作了简要评价,对现有污染防治设施进行分析。该环评报告表可作为项目环保设计、环境管理、环保验收的主要依据。

二、该项目位于凤山县凤城镇久文村五组,属于新建项目(项目代码:2019-451223-79-03-034428),总投资50万元,本项目进行洗涤服务,为凤山县的酒店、宾馆等提供给各类布草(如床单、被单、毛巾 、浴巾等)的洗涤,不提供医疗机构的布草洗涤服务。洗涤能力为700套/天。租赁场地面

积360m,主要建设内容包括原料堆场、生产车间、产品仓库、办公生活区等。

三、环评报告表提出的污染防治措施有一定的可行性、针对性,环境可行性结论明确,在全面落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,对环境保护目标的影响能控制在国家规定的环保标准内。因此,同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

四、项目建设应重点做好以下环境保护工作:

(一)应认真落实该环评报告表提出的各项污染防治措施,建设单位要落实主体工程与环保工程同时设计、同时施工同时投入运行的环境保护“三同时”制度。在落实本批复和环评《报告表》的各项环境保护措施后,建设单位确定项目投入调试的具体时间以书面形式报我局备案,并依法申报排污许可证。优化平面布置设计。

(二)在生产加工工序产生的粉尘应做好收尘设施,粉尘排放浓度必须符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准。

(三)设置原料、废料专门堆放场,并切实做好雨污分流和落实三防设施。

(四)建立健全应急预案,完善突发事故应急配套设施,防止突发事故的发生

五、项目竣工后,建设单位应当按照国务院生态环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开环境保护设施验收报告;其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

六、本项目环境影响报告表自批准之日起超过五年方决定开工建设的,项目的环境影响报告表须报我局重新审核;项目的性质、规模、地点、或者防治污染的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

凤山生态环境局                              2019年11月29日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

凤山生态环境局办公室                  2019年11月29日印发

 

相关链接