简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县环保局成文日期:2019年11月29日
标  题:凤环管字〔2019〕11号 -凤山生态环境局关于广西凤山县凤凰大酒店有限责任公司附属楼建设项目环境影响报告表的批复
发文字号: 凤环管字〔2019〕11号〔2019〕11号 发布日期:2019年11月29日

凤环管字〔2019〕11号 -凤山生态环境局关于广西凤山县凤凰大酒店有限责任公司附属楼建设项目环境影响报告表的批复

2019-11-29 18:14     来源:凤山县环保局
【字体: 打印

凤环管字〔2019〕11号             签发人:韦世军 

 

 

凤山生态环境

关于广西凤山县凤凰大酒店有限责任公司附属楼建设项目环境影响报告的批复

 

凤山县住房和城乡建设局:

你局提交的《凤山县凤凰大酒店有限责任公司附属楼建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经审查,现作如下批复:

一、该《报告表》对建设项目周边环境质量状况及产污环节的介绍较为清楚,环境影响分析得当,拟采取的污染防治措施具有一定的针对性和可操作性,结论可行,可以作为环保设计、环保验收、环境管理的依据。

二、项目为新建性质(项目代码: 2019-451223-61-03-005289),拟在我县城区新建凤山县凤凰大酒店附属楼。项目建设地点位于凤山县凤城镇红军路旁(县国土局斜对面)。具体建设规模和建设内容如下:

项目总占地面积为10237.10m2,总建筑面积为40633.19m2,酒店床位设置377张,主要建设酒店建筑物,配套建设给排水、供电、污水处理等相关工程。项目估算总投资为12000万元,环保投资为20万元,占总投资的0.17%。

本项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施和生态保护措施后,对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度,因此同意按照该《报告表》中所列的建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策措施及本批复要求进行建设。

三、项目重点做好以下环境保护工作

(一)施工场地应设置围栏,运输建筑材料车辆须加盖蓬布,路面及施工区应定期洒水,尽可能减轻粉尘对周边环境的影响。

(二)加强对施工期噪声的防治工作,选择低噪声设备,合理布置高噪声设备,对高噪声设备要采取减震、隔声等措施;合理安排作业时间,尽可能避开在人们休息时段内进行施工,以减轻噪声对周边环境的影响。

(三)妥善处理建筑垃圾和生活垃圾,建筑垃圾须运往相关主管部门指定地点统一处理,生活垃圾统一收集交由环卫部门处置。

(四)施工废水经隔油沉淀池处理后回用于洒水降尘或施工用水。

(五)加强生态环境保护措施,项目施工过程中会造成区域内局部地表裸露,产生弃土、渣土,导致区域内地表植被的破坏,因此应对工作面进行分段施工,避开大雨或暴雨天气施工,并做好相关防护措施。

(六)运营期应定期检查清掏沉沙井,沉渣应交由环卫部门定期处理。

四、按照环境保护部《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发〔2015〕4号)等相关要求,制定应急预案,落实环境风险防范措施,定期进行应急演练。

五、落实环境保护部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015〕162号),公开项目环境信息,接受社会监督,并主动做好项目建设和运营期与周边公众的沟通协调,及时解决公众提出的环境问题,采纳公众的合理意见,满足公众合理的环境述诉求。

六、污染防治设施的建设应严格执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开环境保护设施验收报告;其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

七、项目自批准之日起满5年后方开工建设的,其环境影响评价文件应重新报我局审核。项目的性质、地点、规模、环境保护措施等发生重大变化的,必须到我局重新报批。

八、项目在开工建设之前,须到我县环境监察大队办理开工备案手续。

 

 

凤山生态环境局

2019年11月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

凤山生态环境局办公室                  2019年11月29日印发

 

相关链接