简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:凤山县住建局成文日期:2020年01月28日
标  题:凤山县住房和城乡建设局关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发文字号: 凤住建〔2020〕1号 发布日期:2020年01月28日

凤山县住房和城乡建设局关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

2020-01-28 09:45     来源:凤山县住建局
【字体: 打印

驻凤各建筑施工单位、监理单位,在建工程项目部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和党中央决策部署,根据自治区党委、政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定有关要求,针对建筑工地人员密集、人员流动性大、外来人员多的特点,现将有关工作通知如下:

一、我县所有房建、市政建设工程项目,在上级疫情防控部门尚未公开发布解除疫情警戒前不得开工复工,具体允许开工复工时间按上级疫情防控工作要求执行,我局将另行通知。各建筑施工企业、在建工程项目部对返回务工人员严格执行登记造册,明确每位务工人员的行程途径。每一位务工人员到我县施工工地后均须隔离观察12天且确定无感染疫情的,方可进行务工。

二、加强“新型冠状病毒感染的肺炎”防治知识的宣传工作,要求各工地均设专项宣传栏,使每一个从业人员均能了解防治“新型冠状病毒感染的肺炎”的措施,提高防护意识。

三、建筑工地要认真开展工地消毒防疫。按照防疫部门要求,落实防疫消毒措施,及时清除工地和宿舍区域的卫生死角,做好垃圾清运、污水处理、沟渠及下水道疏通以及除“四害”工作,做到无垃圾成堆、无污水横流、无杂物乱堆放,营造良好的卫生环境。

四、建筑工地要认真制订“新型冠状病毒感染的肺炎”防治责任制,企业要有专人负责,各项目部也要有专人负责,使“新型冠状病毒感染的肺炎”防治工作责任层层落实到人。

五、实施工地人员精细管理。各建筑施工企业对疫情发生以来建筑工地人员的摸排,统计出人员流动信息,特别是在本地、回乡及年后即将返工的湖北疫情地区人员进行重点关注,劝导其及家人减少人员流动,密切关注本工地有无疫情,并及时向企业“新型冠状病毒感染的肺炎”防治负责人报告;建筑企业及项目部发现可疑症状者应进行隔离并及时移交指定医疗机构处理,同时报告凤山县卫健局(0778-6812225;邮箱fsxwsj@126.com)和凤山县住建局(0778-6812143;邮箱fszjsj143@163.com。)

六、各工地、单位要把防治新型冠状病毒感染的肺炎的工作当作头等大事来抓,避免疫情在建筑工地出现、扩散和蔓延。

特此通知。

 

 

凤山县住房和城乡建设局

2020年1月28日​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

凤山县住房和城乡建设局办公室               2020年1月28日印发

相关链接