简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2019年07月12日
标  题:凤政办发〔2019〕30号关于印发《凤山县财政资金支出进度通报约谈制度(试行)》的通知
发文字号: 凤政办发〔2019〕30号 发布日期:2019年07月12日

凤政办发〔2019〕30号关于印发《凤山县财政资金支出进度通报约谈制度(试行)》的通知

2019-07-12 17:07     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

《凤山县财政资金支出进度通报约谈制度(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请贯彻执行。

 

凤山县人民政府办公室

2019年7月11日


凤山县财政资金支出进度通报约谈制度(试行)

 

第一条  为贯彻落实中央“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”稳中求进的总基调和自治区、市及县委、县政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步加快支出进度,提高资金使用效益。根据上级对支出进度的考核要求,结合我县实际,特制订本制度。

   第二条  纳入通报约谈范围的财政资金有:财政一般公共预算资金支出(含上级专项资金、八项支出资金、财政扶贫资金和统筹整合财政涉农资金)。

第三条  通报约谈的对象为全县使用财政资金的9个乡(镇)和县直各单位。

第四条  通报机制

(一)县财政局每月10日前对全县上月财政资金支出预算执行进度情况进行通报。

(二)财政资金支出进度在全县排名倒数三位和未达到上级下达的任务指标(或时序进度)的乡(镇)和县直单位在支出预算执行进度情况进度通报下发后5个工作日内书面向县人民政府说明支出进度落后的原因及下一步采取的工作措施。

 第五条  约谈机制

财政资金支出进度偏慢,排名连续靠后、且整改不力的乡(镇)或县直单位,由县领导约谈责任单位主要负责人。

第六条  约谈经批准后,由约谈方书面通知被约谈方,告知被约谈方约谈事由、时间、地点、程序、参加人员及需要提交的材料等。

第七条 约谈方应根据约谈事由准备书面材料,主要包括基本情况、原因分析、主要教训以及采取的整改措施等。

第八条 约谈实施

(一)约谈方说明约谈事由和目的,通报被约谈方存在的问题;

(二)被约谈方就约谈事项进行陈述说明,提出下一步拟采取的整改措施;

(三)讨论分析,确定整改措施及时限;

(四)形成约谈纪要。

第九条 整改措施落实与督促

(一)被约谈方应当在约定的时限内将整改措施落实情况书面报约谈方,约谈方对照审核,必要时可进行现场核查;

(二)约谈纳入年度绩效考核,对于落实整改措施不力的单位,扣减相应年度绩效。

1.公共财政预算支出进度(最高扣2分)。

(1)上半年支出进度(1分):上半年支出总体进度达50%不扣分,不完成50%的按未完成比率乘以1进行扣分,如完成40%扣0.1分:(50%-40%)/50%*1=0.1分。

(2)全年支出进度(1分):全年支出进度达90%以上(含90%)不扣分,不完成90%的扣减基础分1分后再按未完成率乘以4进行扣分,如完成80%扣1.44分:1+(90%-80%)/90%*4=1.44分。

2.专项任务完成(最高扣2分)。

(1)本年本级财政安排的公共财政预算资金支出进度要求(1分):本年支出进度达到调整预算数的100%以上的不扣分,低于100%的按未完成率乘以2进行扣分。

(2)本年上级追加的公共财政预算资金支出进度要求(1分):10月31日前已下达部门的指标,全年完成进度达到80%不扣分,低于80%的按未完成比率乘以1扣分;11月1日-12月31日下达到部门的指标(项目建设类资金除外),低于50%的按未完成比率乘以1扣分。

针对以上两个考评模块:

①纳入考评资金不含工资统发、政府性基金、上年列支结转数、存量资金安排数。

②预算单位提供说明进度不达标不属于单位责任的依据充分、合理,按标准应扣分值的10%扣减单位牵头责任分。

③本年本级财政安排的公共财政预算资金,部门预算单位年度有结余并在12月31日前收回财政的资金,不计入考评范围。

④上半年支出进度考核以6月30日之前下达的预算指标作为考评依据。                           

3.发生“以拨代支、虚列支出”等违规违纪行为得0分。

第十条 本制度自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△  

凤山县人民政府办公室               2019年7月12日印发

 

相关链接