简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2019年08月17日
标  题:凤政办发〔2019〕41 号关于印发《凤山县龙华扶贫车间产业园区企业优惠办法(试行)》的通知
发文字号: 凤政办发〔2019〕41号 发布日期:2019年08月17日

凤政办发〔2019〕41 号关于印发《凤山县龙华扶贫车间产业园区企业优惠办法(试行)》的通知

2019-08-17 10:37     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

《凤山县龙华扶贫车间产业园区企业优惠办法(试行)》已经县十七届人民政府第50次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

凤山县人民政府办公室    

2019年8月15日

 

凤山县龙华扶贫车间产业园区企业优惠办法(试行)

 

第一条 为进一步鼓励企业进驻产业园区,推动我县县域经济和工业高质量发展,结合我县实际,特制定本办法。

第二条  产业园区主要承接特色制造加工企业和生态食品加工企业进驻,鼓励引进和培育龙头企业,完善和延伸产业链,大力发展具有地方特色的生态特色产业。

第三条  申请入驻企业要根据生产经营、设备投入、经济效益和用工需求情况等向县工业园区管委会提交要求安排厂房的项目申请报告。由县工业园区管委会进行初审后报县政府审定,再由县工业园区管委会具体安排用房区域和用房面积。企业项目申请报告作为园区考核评估企业诚信履诺奖励的重要材料。

第四条  对入驻园区的企业进行分类管理。重点培育工业类企业3年内主营业务收入要达到人民币2000万元以上,成为规模以上工业企业。

第五条  厂房支持政策。入驻企业经县政府审定后免收3年租金。3年期满后根据租赁市场行情和园区运营情况收取租金。

第六条  财政支持政策。

(一)对企业新购置设备等固定资产投资给予一次性资金支持。在与政府或者政府指定部门签订投资协议约定的建设期内,其固定资产投资额为500万元以上的项目,按1%给予一次性补助;扶持资金在项目竣工投产后当年兑现。

(二)对在园区年纳税额超过100万元的企业,每年按企业对本级财政直接贡献同等额度的40%给予奖励扶持,奖励期限不超过2年(含达标当年)。

第七条  金融支持政策。支持新引进的重点企业与河池市小微企业融资担保公司等政府性融资担保机构合作开展融资担保贷款业务。

第八条  上市(挂牌)支持政策。在我县申报上市企业的,享受《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》中“即报即审、审过即发”政策。对迁入凤山县并在凤山县注册的县外拟上市企业,在境内外成功上市的,参照《河池市鼓励和扶持企业上市(挂牌)暂行办法(修订)》规定给予工作补助经费。

第九条  用电支持政策。对入驻园区的企业,符合条件的均支持参与电力市场交易,享受年度长协、电量增量交易等系列电价政策。

第十条  收费支持政策。行政事业性收费根据相关政策的规定,按照“能免则免、能减则减、就低不就高”原则收取。

第十一条  人才支持和用工政策。(一)对新办企业雇用的高级管理人员(公司副总级别以上)和高级技术人员(公司中级职称及以上),按个人所得税地方留成部分给予同等额度奖励。

(二)对招工在150人以上的新办企业,由政府协助解决企业用工问题。

(三)对雇用建档立卡贫困户的企业,按相关部门政策给予培训、就业、社保等奖补。

第十二条  扶持资金的来源和用途。由县级财政统筹安排,资金用于支持符合本办法奖励条件的企业。企业依照本办法享受的扶持,原则上不超过企业缴纳税收的地方留成部分。对符合上级政策并有上级专项资金补助的做到应补尽补,不能漏补。

第十三条  对企业符合上级政策文件并有上级专项资金补助的,相关部门要落实专人具体指导企业提前策划谋划项目申报材料,主动向上级部门请示汇报争取纳入扶持范围。

第十四条 园区实行企业服务代办制度。由县招商引资代办中心牵头,各部门配合负责为入驻企业提供全过程“一站式”服务和代办业务,县直各部门须压缩审批事项,简化办事流程,减少收费项目,为企业提供最大便利。

第十五条  本办法具体解释工作由县工业园区管委会商有关部门承担。

第十六条   本办法自印发之日起实施,有效期至2025年12月31日。原《凤山县龙华扶贫车间产业园区企业优惠办法》(试行)(凤政办发﹝2019﹞4号)同时废止。

 

 

 

公开方式:主动公开△

凤山县人民政府办公室                 2019年8月17日印发

 

关联文件:

相关链接