简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2019年11月15日
标  题:凤政办发〔2019〕64号关于成立凤山县根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知
发文字号: 凤政办发〔2019〕64号 发布日期:2019年11月18日

凤政办发〔2019〕64号关于成立凤山县根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知

2019-11-18 09:55     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

县直和驻凤中直区直市直各有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号)及《广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组关于成立广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(桂治欠发〔2019〕1号)和《河池市根治拖欠农民工工资工作领导小组关于成立河池市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(河治欠发〔2019〕1号)文件精神,经县人民政府同意,成立凤山县根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称领导小组),作为县人民政府议事协调机构,同时撤销凤山县解决企业拖欠工资问题联席会议。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市人民政政府关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署,统筹协调全县根治拖欠农民工工资工作;研究审议我县根治拖欠农民工工资工作重大政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各部门任务完成情况;完成县委、县人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

组  长:  潘玉香  县委常委、常务副县长

副组长:  韦  奖  县人民政府办公室副主任

罗腾龙  县委组织部副部长(兼)、

县人力资源和社会保障局局长

李万云  县委政法委副书记

龙显波  县发展和改革局副局长

李世东  县公安局副局长

牙祖干  县财政局副局长

唐  凌  县住房和城乡建设局副局长

成   员: 张  婧  县委宣传部副部长

韦  笠  县工业信息化和商务局副局长

陈  峰  县司法局副局长

李  峰  县人力资源和社会保障局副局长

王功勇  县自然资源局党组成员、

地震监测中心主任

韦联锋  县交通运输局副局长

牙俊峰  县水利局副局长

韦联格  县农业农村局副局长

黄  俊  县税务局副局长

唐  宏  县市场监督管理局副局长

韦俊哲  县统计局副局长

杨  志  县总工会常务副主席

甘多文  县人民法院副院长

左明青  县检察院副检察长

满益尹  县扶贫办副主任

罗  岳  县教育局副局长

韦柳婕  县文化广电体育和旅游局副局长

龙  生  县民政局副局长

班玛龙  县卫生健康局副局长

黄思桦  县城市管理执法局副局长

杨孟英  县委县政府信访局副局长

韦锦界  县城乡建设投资发展有限公司总经理

韦世录  人民银行凤山县支行副行长

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在县人力资源和社会保障局,承担领导小组日常工作。办公室主任由县人力资源和社会保障局副局长李峰同志兼任,办公室常务副主任由县劳动保障监察大队大队长黎海同志担任,办公室成员由领导小组成员单位有关业务股室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。
    (二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或者不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他部门人员参加。

 

附件:凤山县根治拖欠农民工工资工作会议制度

 

 

 

                                                                                                      凤山县人民政府办公室

                                                                                                      2019年11月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

凤山县根治拖欠农民工工资工作会议制度

为贯彻落实《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔2015〕10号)、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)文件精神,进一步健全我县劳动关系管理,加强根治拖欠农民工工资问题工作的协调和指导,确保形成制度完善、责任落实、治理有效的工作格局,使拖欠农民工工资问题得到根本治理,实现无拖欠;根据《国务院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号)、《广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组关于成立广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(桂治欠发〔2019〕1号)及《河池根治拖欠农民工工资工作领导小组关于成立河池市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(河治欠发〔2019〕1号)精神,经县人民政府同意,建立我县根治拖欠农民工工资工作会议制度。

一、工作会议组成

工作会议由根治拖欠农民工工作领导小组成员单位组成。县市场监督管理局、信息化和商务局、文化广电体育和旅游局、卫生健康局、自然资源局、教育局等。县人民政府分管副县长为组长,县人民政府办公室分管副主任和县人社局主要负责人为副组长,各成员单位分管领导任成员。联席会议成员单位人员需要调整的,由成员单位领导向组长提出并经批准后可以调整,并报告工作会议备案。

工作会议下设办公室,负责联席会议日常工作。办公室设在县人社局劳动保障监察大队。办公室主任由凤山县人社局分管领导兼任,常务副主任由县劳动保障监察大队大队长担任,发改局、公安局、财政局、交通局、住建局、水利局有关业务股室负责人各一人担任办公室副主任,其他成员单位业务股室负责人各一人任办公室成员。

二、工作会议主要职责

在县委、县人民政府领导下,对我县根治拖欠农民工工资工作及其他劳动关系方面工作进行统筹协调和指导推动;分析研判工作形势,拟定重要政策措施,总结推广先进经验做法,研究解决重点难点问题;组织实施全县治理拖欠工资问题及其他劳动关系方面的专项行动;政府投资工程业主单位首先严格把关,做好自查工作,杜绝出现工程挂靠承包,非法转包、违法分包行为;成员单位务必各司其职,对落实各项劳动保障政策措施情况和任务完成情况组织开展督察;完成县委、县人民政府交办的相关工作任务。

三、工作会议工作规则

(一)向县人民政府汇报工作进展情况。主要汇报政策落实和工作任务完成情况,分析存在的突出问题,为县政府决策提供意见和建议。

对根治拖欠农民工工资工作及其他劳动关系方面工作中的重大问题及对策建议,应在经工作会议讨论通过或征得成员单位的同意后,上报县政府。遇有意见分歧的,由牵头单位负责协调;协调后仍不能形成一致意见的,将有关意见和理由上报县政府。

(二)每年原则上召开二次工作会议全体会议。主要任务是学习贯彻上级根治拖欠农民工工资工作问题及其他劳动关系方面的指示、批示及有关会议、文件精神;研究审定劳动关系,根治拖欠农民工工资工作的政策措施,协调解决工作推进中遇到的重大问题;研究其他事项。

(三)不定期召开专题会议。根据年度工作需要或成员单位建议,不定期组织各成员或部分成员联合开展专题调研,召开专题会议,研究有关工作,及时协调全县劳动关系,特别是根治拖欠农民工工资工作推进中遇到的突出问题和困难。同时,各成员单位要指导督促本系统开展调查研究,推进根治拖欠农民工工资工作及其他劳动关系问题。

(四)开展督察检查工作。由工作会议办公室拟订工作督察方案,报领导小组组长或副组长同意,适时组织对我县各部门落实劳动保障政策措施情况和任务完成情况进行督促检查。

(五)做好信息通报和交流。工作会议办公室负责有关信息收集和档案管理工作,加强各成员单位间的沟通协调,做到信息互通、工作相互支持。对工作会议或专题会议议定的事项,各成员单位要积极配合,抓好落实。工作会议召开后应形成会议纪要。

四、工作会议成员单位职责

成员单位职责:督促本领域建设项目用人单位建立健全规范的劳动用工管理制度。

负责或配合人社局解决拖欠工资引发的讨薪事件;对拖欠工资的失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

对本部门的建设项目实行人工费用与其他工程款分账管理制度;责成及督促施工承包企业分解工程价款中的人工费用,在工程项目所在地银行开设农民工工资(劳务费)专用账户并按规定使用专户。

县人社局:负责全县根治拖欠农民工工资工作及其他劳动关系问题的牵头工作,加强组织协调、指导推动和督促检查;会同成员单位认真落实上级有关劳动保障政策规定,牵头检查我县各项根治拖欠农民工工资工作制度的落实情况;加强劳动保障监察执法和专项检查,依法查处劳动保障违法行为,承办因劳动关系方面引发的群体性突发事件处置工作;承担工作会议办公室的日常工作。

县发改局:负责加强本级政府投资项目的审批管理,严格审查资金来源和筹措方式,对没有充足资金保障的项目,一律不予通过;对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

县公安局:协同县人力资源和社会保障局健全劳动保障监察执法与刑事司法衔接机制,做好县人力资源社会保障局移送的涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件的接收立案和侦破等工作;防控和处置因农民工工资拖欠问题引发的群体性突发事件,及时妥善处理因拖欠工资引发的社会治安问题,依法查处采取非法手段讨薪或以讨薪名义讨要工程款等危害社会治安秩序、公共安全的事件。

县住建局:负责加强对建筑市场的监督管理,进一步规范我县建筑市场管理秩序。督办本领域内因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件。协同人力资源和社会保障局全面规范建筑市政工程领域企业工资支付行为,把建设项目缴纳农民工工资保证金与工伤保险费纳入本行业项目开工建设和验收的考评依据;对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

 县司法局:指导劳动者权益保护的法治宣传教育,支持、引导法律服务机构、法律援助机构为被拖欠或者克扣工资的劳动者提供法律服务和援助等工作;协同人力资源和 社会保障等部门指导、督促拖欠工资的企业与劳动者签订还款协议,并由公证机构依法赋予强制执行效力,建立完善、便捷、高效的维权机制。

县财政局:负责对本级政府投资项目建设全过程的资金监管,按规定及时拨付财政资金;协同人力资源和社会保障等部门建立和管理保障农民工工资支付应急周转金,对保障农民工工资支付工作的开展给予经费保障。对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

县市场监督管理局:负责加强企业监管,协同人力资源和社会保障部门做好对企业主的宣传教育工作,配合人民银行、人力资源和社会保障等部门完善企业守法诚信管理制度,将人力资源和社会保障部门查处的企业拖欠工资等情况纳入国家企业信用信息公示系统。对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。对违反工商行政管理法律法规的行为依法予以查处。

县总工会:充分发挥劳动保障法律法规监督作用,指导、督促企业加强工会建设,逐步提高基层工会维护广大劳动者合法权益的能力;指导企业工会与企业开展工资集体协商签订集体合同,建立完善工会系统的欠薪报告制度,加强对企业工资支付情况的监督检查,督促企业解决拖欠工资问题。引导劳动者依法理性维权,促进社会和谐稳定。对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

中国人民银行凤山县支行:负责加强金融市场监管,进一步健全信用体系建设和支付结算制度。协同发展改革局完善守法激励和失信惩戒联动机制建设等;协同人力资源和社会保障等部门完善银行代发工资制度、企业工资支付监控制度、农民工工资保证金制度、农民工工资支付专用账户管理制度、工程款支付担保制度、建设项目抵押偿付制度等。对拖欠工资失信企业和个人,在职权范围内依法依规予以限制。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

凤山县人民政府办公室                        2019年11月18日印发

 

相关链接